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Trucos

lunes, 9 de enero de 2012

Champiñones y Patatas con Gambas en salsa

 Champiñones y Patatas con Gambas en salsa


 Pelamos los ajos
 Pelamos las cebollas
 Partimos en laminas el champiñón
 Preparamos la nata liquida

Pelamos las Patatas y las Partimos en Rebanadas finas


 

 Preparamos las Gambas Peladas


 Descongelamos las Gambas



 En una olla haremos un sofrito con aceite de oliva, la cebolla, los dientes de ajo, los champiñones


 A continuación añadiremos, la gambas peladas y el vaso de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol, añadimos la nata liquida y dejaremos unos 10 minutos aproximadamente.


 Sacamos el sofrito y dejamos el caldo donde añadimos las patatas y dejamos sata que estén cocidas.

 Una vez que tengamos las patatas cocidas en el caldo metemos todo el sofrito y dejamos en el fuego medio

 Seguidamente añadimos el queso en lonchas en mi caso e añadido el quesito que es el que tenia en casa



  Si se quiere se puede mezclar con una cuchara.





 Tapamos y dejamos que se funda.


 Terminado

 Si se quiere se puede dejar con menos salsa solo es

 cuestión de dejarlo en el fuego más tiempo



Ingredientes:
¼ de Kilo de Gambas Peladas
½ Kilo de Champiñón
½ Kilo de Patatas
10 Lonchas de Queso filadelfia, o Similar
2 Tetrabrik pequeño de Nata liquida
1 Vaso de Vino Blanco
1 Cabeza de Ajos
3 Cebollas
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos las Cebollas y las Partimos en rodajas muy finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas muy finas
Lavamos los champiñones y los partimos en láminas finas

Elaboración:
En una salte u olla, añadiremos un poco de aceite de oliva para sofreír la cebolla y los dientes de ajo.
Una vez que tengamos el sofrito, añadiremos el champiñón y las patatas, y seguiremos sofriendo, a continuación añadiremos las gambas peladas y el vino blanco, dejaremos que pierda el alcohol, y añadimos la nata liquida,
Lo traspasamos a la bandeja del horno y lo dejaremos en el horno a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo sacamos y colocaremos el queso metemos en el horno y dejamos unos 5 minutos aproximadamente solo para que gratine.
Ya tenemos el pastel de patatas terminado
Serviremos por raciones como si fuera una lasaña.

Nota:
En mi caso como no tengo horno, el que tenia se ha roto, lo e echo en una olla horno que se venden en cualquier tienda, o ferretería, lo que e echo a sido hacer el sofrito con todo menos con la patatas, e sacado fuera todo y e dejado el caldo, en el que e metido la patata y una vez que estén tiernas meteré todo el sofrito mezclare bien y colocare los quesitos  en tiras por encima, ya que no tengo lochas de queso.me apañare con los quesitos que hay en la nevera y así no gasto, y quito cosas de la nevera.
Si queremos podemos hacer lo mismo para el horno pocharemos las patatas a parte y mezclaremos en la bandeja del horno y le daremos solo el tiempo necesario para gratinar el queso. Ya que tendríamos todo pochado.


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara