Pulpo con ajos
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpo
6 dientes de ajo
1 cucharilla de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite
Sal gruesa
Agua
El pulpo puede ser congelado, curado o fresco. En los dos
Primeros casos no
es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto
De que esté
tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.
Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de
Cobre o de
porcelana (en aluminio no queda tan bien). El pulpo se mete
Y se saca tres
veces para asustarlo», pues así escaldado queda más
Tierno. Se deja
cocer durante dos horas y media o tres. Si no va a
Servirse en el
momento es mejor no retirarlo del agua. Se corta luego
En trozos con una
tijera y se sazonar con sal gruesa, el pimentón
Picante y el
dulce (la cantidad de picante varía según el gusto), los
Ajos muy picados
y el aceite. Todo en crudo. (Para la ajada se doran
Los ajos, pero en
este caso no.) Puede servirse tanto caliente como
Frío,
preferiblemente en platos de madera.
(Recetas
extraídas del libro "COCINA GALLEGA", de Alvaro
Cunqueiro y
Araceli Filgueira Iglesias. Editorial Everest, S.A.,
1985)
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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