Fondo de Pescado:
Fumet
Ingredientes:
Pescado de roca
Raspas de Mero, Merluza, Rape.
1 Cebolla
1 zanahoria
1 apio
1 puerro
1 cabeza de ajos
Laurel
Perejil
Vino blanco
Preparación:
Lavamos y pelamos las verduras a utilizar.
Lavamos el pescado de roca o las raspas y cabezas que vayamos usar.
Usaremos una olla grande para elaborar el fondo o fumet de pescado
Elaboración:
Llenaremos la olla de agua
Añadiremos el pescado de roca o las raspas y cabezas.
Trocearemos las verduras a utilizar y las añadiremos.
Añadiremos el perejil y el laurel.
Dejaremos que hierva durante 2 horas aproximadamente.
Quitaremos toda la espuma y grasa, que podamos.
Una vez que veamos que el pescado esta bien cocido añadiremos el vino a gusto de cada cual.
Dejaremos que hierva un rato más y apagaremos el fuego.
Dejarnos que enfrié por si solo. Procurando poner una tabla debajo de la olla para que ventile mejor.
Nota:
Ay quien pasa por la batidora el caldo una vez echo y luego lo tamiza.
Si no lo batimos.
Antes de que enfrié pasar por el chino y tamizarlo. Y dejar enfriar. Para conservar o congelar.
Las verduras depende quien lo haga.
Hinojo, ñora, tomates, nabo, Limón,
También ay quien lo sofríe un poco las verduras.
Las especias también dependerá quien lo haga.
Hierbas aerománticas, enerdo,
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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