Lenguado con alcauciles
Ingredientes:
4 Lenguados de Ración (200-250gramos)
9 Dientes de ajo
8 Tomates maduros
4 botes pequeños de alcaciles o un kilo
½ Litro de caldo de pescado, (fumé)
1 Vaso de vino dulce. O moscatel
Azafrán o colorante
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos quite la piel y nos lo limpie.
Pelamos los ajo y los partimos en laminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos
quitamos el caldo a los alcailes y lavamos un poco.
Elaboración:
En una salten grande, o u cazuela de barro grande si la tenemos mucho que mejor
Añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos los dientes de ajo que tenemos laminados.
Una vez que los tengamos pochados añadiremos el tomate rallado y los lenguados. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos aproximadamente. Para que pierda un poco el agua el tomate.
Una vez pasado este tiempo añadimos el vaso de vino y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadimos el medio litro de fumé de pescado y los alcaciles, le damos el punto de sal y de azafrán o colorante. Y dejamos unos 10 minutos aproximadamente.
Retiramos del fuego y servimos caliente.
Nota:
Podemos acompañar este plato con unas patatas parisién,
Unas verduras salteadas.
O con una ensalada
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario