Lenguado a la
Cazuela
Al Estilo del
Opa
Ingredientes:
8 Lomos de Lenguado
½ Kilo de Alcaciles (Corazones de Alcachofas
en conserva)
3 Tomates Maduros
4 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Vaso de Tubo de Caldo de Pescado
Pimienta Negra Molida
1 Vaso de Coñac
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Lavamos los
Tomates y los Rallamos.
Pelamos los
Dientes de Ajo y los Partimos en Laminas muy finas
Pelamos la
Cebolla y la Partimos en Laminas muy Finas
Pelamos y
limpiamos el puerro y lo Partimos en Rodajas muy Finas
Elaboración:
En una Olla de
Barro si es Posible, si no en una Olla Grande añadiremos Aceite de Oliva
Añadiremos la
Cebolla, El Puerro y los dientes de ajo y sofreiremos, para pocharlos no
dorados.
Añadimos el Vaso
de Coñac y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadimos el Tomate Rallado y dejamos 5 minutos a fuego fuerte par que pierda un
poco de agua. Ay que moverlo todo bien.
Seguidamente
añadiremos el Vaso del Caldo de Pescado y esperamos a que empiece a hervir.
A continuación
añadimos los lomos de Lenguado y los corazones de alcachofas escurridos y
bajamos el fuego al mínimo.
Añadimos la sal y
la pimienta al gusto.
Y dejamos en el
fuego mínimo unos 6 minutos aproximadamente.
Nota:
Se Puede añadir
un Poco de Pimentón dulce en el Sofrito para darle sabor y color.
Podemos añadir
otras verduras al gusto.
El caldo puede
ser de Marisco
También mi Padre
le añadía algunas gambas peladas. En el último momento y si tenía almejas
también.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario