Berenjenas Rellenas
Sobre Cama
De
Pimientos de Piquillos
Ingredientes:
¼ De Kilo De Carne Cerdo Picada
4 Berenjenas
8 Pimientos De Piquillo
8 Lonchas De Queso
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
5 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
Salsa de Tomate (Tetrabrik Pequeño)
1 Vaso de Caña De Vino Blanco
Pimienta Blanca Molida
Aceite de Oliva
Laurel
Preparación:
Lavamos
y Cortamos la berenjena Por la Mitad a lo largo formando dos trozos. Aremos unos
cortes en la parte interior, (la Parte Blanca de la Carne), La regaremos con
aceite y Le Daremos el punto de Sal. Y meteremos en el horno durante 15 minutos
a 180º.
Pasado
este tiempo lo sacamos y vaciamos la Carne de la Berenjena con ayuda de una
cuchara con cuidado de no romper la piel y reservamos.
Pelamos
la Cebolla y la Partimos en Rodajas Finas
Pelamos
los Dientes de Ajo y los Partimos en Rodajas Finas
Lavamos
y Partimos el Pimiento Verde En Tiras Finas
Lavamos
y Partimos el Pimiento Rojo en tiras Finas
Lavamos
y Partimos en Puerro en tiras finas
Precalentaremos
el horno a 180 grados
Elaboración:
El relleno de la
Berenjena:
En
una sartén Añadiremos un golpe de aceite de Oliva y añadiremos la cebolla en
Rodajas, el pimiento verde y el Pimientos rojo en tiras y los ajos laminados, Reservando unos pocos para la salsa de
piquillo.
Sofreiremos
hasta que estén pochadas, y añadiremos la carne picada, moveremos bien para que
se desmenuce bien la carne picada... Le Damos el Punto de el laurel, Sal y de
Pimienta.
Dejamos
que la carne se sofría
A
Continuación, Añadimos y el vaso de vino y y Dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos el tomate frito y la carne de las berenjenas que tenemos de haberlas
vaciado, y dejamos que se cocine unos cinco minutos más y reservamos.
Una
Vez que tengamos el relleno Hecho, rellenaremos las berenjenas que tenemos
vaciadas.
Para la salsa de
piquillos
En
una sartén añadiremos un golpe de aceite de oliva y las láminas de ajo laminado
que tenemos reservadas y pochamos.
Seguidamente,
añadiremos los pimientos del piquillo enteros y bajaremos el fuego al mínimo (fuego
suave) para conseguir que se confiten.
Una
vez confitados. Añadiremos el sofrito a la batidora y batiremos bien batido
En la placa de horno, vamos depositando las berenjenas rellenas con el
sofrito.
Las
cubrimos con queso para gratinar y las tenemos en el horno hasta que tengamos
el queso gratinado. O Dorado.
Una
vez fuera del horno, colocaremos una cama de la salsa de piquillo en la base
del plato y la berenjena encima de la salsa.
Podemos
decorar con un poco de perejil o de cebollino.
Nota:
Se
Puede hacer solo con verduras y serian a la madrileña.
A
mí me gusta añadirle unas gotas de la salsa por encima de las berenjenas.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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