Pulpo al ajo
Ingredientes:
1 Pulpo de 2 Kilos
8 dientes de ajo
1 Cebolla
¼ de litro de aceite de Oliva
Laurel
Pimienta
Sal
Preparación:
Colocaremos una
Olla Grande Con Abundante Agua, La Cebolla Con Piel ,Sal y el Laurel a Fuego
fuerte.
Una Vez Que Este
El Agua Hirviendo, Asustaremos al Pulpo.
Seria Cogiéndolo
por la Cabeza y sin soltarlo meterlo en el Agua Hirviendo y Sacándolo,
Esta acción la
Haremos 3 Veces mínimo, y a la Cuarta lo dejaremos dentro. Mínimo unos 40
minutos aproximadamente.
Para Asegurarnos
de que este tierno le pincharemos con un palillo en la patas al lado de la boca
(Cabeza).
Si el palillo
entra suavemente, Estará en su Punto.
(Si no lo
fuéramos a Usar en ese momento es Preferiblemente guardarlo en la nevera para
romper la cadena de calor o cocción)
Pelamos los
Dientes de ajo y lo Troceamos en Laminas Finas
El Pulpo lo
Partiremos en Trozos gruesos como un dado más o menos
Elaboración:
En una Sartén
Añadiremos Aceite de Oliva, Pocharemos los Ajos Laminados y los Trozos de
Pulpo.
Lo saltearemos
hasta que tengamos el pulpo medio frito y los ajos dorados.
Añadiremos la sal
y la pimienta al gusto.
Deberemos de
servir muy Caliente.
Nota:
Si Es Posible lo
serviremos en cazuelas de barro y se presentara hirviendo a la mesa.
Podemos Acompañarlo
con unas patas a la Feira
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario