Lasaña de verduras
Ingredientes
¼ kilo de jamón york
(lonchas finas)
¼ kilo de queso en lonchas
1 bolsa de las
medianas de queso rallado
Pasta para lasaña
(puede ser cocida o para cocer)
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
1 Kilo de tomates
6 Dientes de ajo
2 Calabacines
1 Berenjena
2 Cebollas
2 Puerros
1 tetrabrik pequeño
de tomate frio
1 tarina pequeña de
Mantequilla
Salsa bechamel (ver
receta de bechamel)
Vino blanco
Coñac
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Preparación:
Lavamos y pelamos los tomates, trocearemos en trozos
pequeños.
Pelamos y troceamos los calabacines y troceamos en láminas
finas o rodajas finas.
Pelamos y troceamos las berenjenas, por la mitad, y una vez
que la tenemos por la mitad, la partimos en medios medallones finos.
Lavamos y limpiamos los pimientos verdes y rojos, troceamos
por la mitad y lo partimos en tiras finas.
Pelamos y troceamos las cebollas por la mitad y en rodajas
finas.
Pelamos y partimos los dientes de ajo en láminas finas.
Pelamos y partimos los puerros en láminas finas.
Si la pasta esta cocida no hay que hacerla nada.
Si es para cocer.
Deberemos de poner una olla con agua y cuando empiece a
hervir le añadiremos la pasta para que se cueza.
Siempre es mejor fijarse en las recomendaciones del
fabricante, ya que como dice el refrán cada maestrillo tiene su librillo.
El jamón york deberemos de tenerlo en lonchas.
Prepararemos una bandeja de horno untada con mantequilla.
Nos hará falta un colador o chino.
Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva para sofreír las
verduras ya partidas, Las cebollas, los pimientos verdes y rojos, los dientes
de ajo, los puerros, la berenjena, Los calabacines, y los tomates.
Los tomates los añadiremos en cuando veamos que el resto de
las verduras esta medio rehogadas.
A continuación añadiremos el tomate frito y moveremos bien.
Una vez que empiece a hervir el tomate frito le añadiremos
el vino blanco y el coñac. Y dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que se ha evaporado el alcohol. Lo pasaremos por el
chino reservando el caldo que valla soltando.
Ya tenemos el relleno de verduras colado.
Terminación:
En la bandeja que tenemos preparada con mantequilla,
colocaremos una base de pasta de lasaña. (Cubriendo toda la base de la bandeja)
Encima de la base de pasta que tenemos cubriendo la base de
la bandeja.
Añadiremos una capa del relleno de verduras que tenemos
escurridas. Procurando que se cubra toda la pasta y bandeja y que no sea muy
gordo de grosor.
A continuación colocaremos una capa con el jamón York. Igual
cubriremos toda la base de relleno de verduras.
A continuación añadiremos otra capa de lonchas de queso. Y
aremos lo mismo que el jamón york y el resto de ingredientes.
Cubriéndolo todo.
Eso es lo que haremos iremos colocando capa por capa, la
pasta, el relleno, el jamón york, el queso, y volvemos a empezar de nuevo
Pasta, relleno, jamón york, queso.
Así consecutivamente hasta que nos quedemos si relleno o sin
bandeja.
Una vez que tenemos la lasaña ya terminada.
Le añadiremos un golpe de sal y de orégano.
Ahora empezaremos a hacer la bechamel.
A continuación le añadiremos la bechamel.
Ya tenemos la bechamel cubriendo toda base de la lasaña.
Le añadiremos otro golpe de orégano.
Ahora colocaremos usaremos el queso rallado, procurando que
caiga en toda la base, que cubra toda la lasaña.
Y la introduciremos al horno a 180 grados unos 10 minutos
aproximadamente.
Lo mejor para saber el tiempo es hasta que el queso rallado
este gratinado.
Nota:
Los licores para el sofrito es opcional.
Las verduras para esta lasaña es al gusto de cada cual.
El queso es al gusto de cada cual.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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