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Trucos

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Lasaña de verduras




Lasaña de verduras

Ingredientes

¼ kilo de jamón york (lonchas finas)
¼  kilo de queso en lonchas
1 bolsa de las medianas de queso rallado
Pasta para lasaña (puede ser cocida o para cocer)
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
1 Kilo de tomates
6 Dientes de ajo
2 Calabacines
1 Berenjena
2 Cebollas
2 Puerros
1 tetrabrik pequeño de tomate frio
1 tarina pequeña de Mantequilla
Salsa bechamel (ver receta de bechamel)
Vino blanco
Coñac
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Orégano
Sal

Preparación:
Lavamos y pelamos los tomates, trocearemos en trozos pequeños.
Pelamos y troceamos los calabacines y troceamos en láminas finas o rodajas finas.
Pelamos y troceamos las berenjenas, por la mitad, y una vez que la tenemos por la mitad, la partimos en medios medallones finos.
Lavamos y limpiamos los pimientos verdes y rojos, troceamos por la mitad y lo partimos en tiras finas.
Pelamos y troceamos las cebollas por la mitad y en rodajas finas.
Pelamos y partimos los dientes de ajo en láminas finas.
Pelamos y partimos los puerros en láminas finas.
Si la pasta esta cocida no hay que hacerla nada.
Si es para cocer.
Deberemos de poner una olla con agua y cuando empiece a hervir le añadiremos la pasta para que se cueza.
Siempre es mejor fijarse en las recomendaciones del fabricante, ya que como dice el refrán cada maestrillo tiene su librillo.
El jamón york deberemos de tenerlo en lonchas.
Prepararemos una bandeja de horno untada con mantequilla.
Nos hará falta un colador o chino.

Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva para sofreír las verduras ya partidas, Las cebollas, los pimientos verdes y rojos, los dientes de ajo, los puerros, la berenjena, Los calabacines, y los tomates.
Los tomates los añadiremos en cuando veamos que el resto de las verduras esta medio rehogadas.
A continuación añadiremos el tomate frito y moveremos bien.
Una vez que empiece a hervir el tomate frito le añadiremos el vino blanco y el coñac. Y dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que se ha evaporado el alcohol. Lo pasaremos por el chino reservando el caldo que valla soltando.
Ya tenemos el relleno de verduras colado.

Terminación:
En la bandeja que tenemos preparada con mantequilla, colocaremos una base de pasta de lasaña. (Cubriendo toda la base de la bandeja)
Encima de la base de pasta que tenemos cubriendo la base de la bandeja. 
Añadiremos una capa del relleno de verduras que tenemos escurridas. Procurando que se cubra toda la pasta y bandeja y que no sea muy gordo de grosor.
A continuación colocaremos una capa con el jamón York. Igual cubriremos toda la base de relleno de verduras.
A continuación añadiremos otra capa de lonchas de queso. Y aremos lo mismo que el jamón york y el resto de ingredientes.
Cubriéndolo todo.
Eso es lo que haremos iremos colocando capa por capa, la pasta, el relleno, el jamón york, el queso, y volvemos a empezar de nuevo
Pasta, relleno, jamón york, queso.
Así consecutivamente hasta que nos quedemos si relleno o sin bandeja.
Una vez que tenemos la lasaña ya terminada.
Le añadiremos un golpe de sal y de orégano.
Ahora empezaremos a hacer la bechamel.
A continuación le añadiremos la bechamel.
Ya tenemos la bechamel cubriendo toda base de la lasaña.
Le añadiremos otro golpe de orégano.
Ahora colocaremos usaremos el queso rallado, procurando que caiga en toda la base, que cubra toda la lasaña.
Y la introduciremos al horno a 180 grados unos 10 minutos aproximadamente.
Lo mejor para saber el tiempo es hasta que el queso rallado este gratinado.

Nota:
Los licores para el sofrito es opcional.
Las verduras para esta lasaña es al gusto de cada cual.
El queso es al gusto de cada cual.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara