Bogavante a la
americana
Ingredientes
2 bogavantes
1 Kilo de tomates
1 litro de caldo de marisco
Mantequilla
3 cebollas
2 puerros
4 dientes de ajo
Nata liquida.
Vino blanco
Coñac
Perejil,
Laurel
Estragón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos y
limpiamos los puerros y los trocearemos en rodajas finas.
Pelamos y
partimos las cebollas en láminas finas.
Pelamos y
partimos en láminas los dientes de ajo
Lavamos y
troceamos los tomates en cuadraditos pequeños, (si le quitamos la piel y las pepitas
mejor)
Trocearemos el
Bogavante.
Separaremos la
cabeza y la partiremos por la mitad
Con las pinzas
haremos lo mismo las partiremos por la mitad.( o la rompemos)
Con el cuerpo
haremos medallones (Rodajas)
Elaboración:
En un salten
añadiremos aceite de oliva y sofreiremos los dientes de ajo, los puerros
y las cebollas.
A continuación
añadiremos las cabezas del bogavante partidas y las patas y las
sofreiremos todo junto.
Una vez que
tengamos todo esto echo.
Añadiremos el
vino blanco y el coñac, procurando flambear, a continuación añadiremos.
El caldo de
marisco o de pescado, que lo cubra todo, el perejil, el estragón, y el Laurel.
Y dejaremos que hierva durante unos 15 minutos aproximadamente.
A continuación
añadiremos los medallones del bogavante que tenemos reservados y partidos, y
dejaremos que hierva 5 minutos aproximadamente.
A continuación
sacaremos los trozos del bogavante, (todos). Y
Añadiremos la
mantequilla y un golpe de nata liquida. Y dejaremos que hierva un ratito, (si
vemos que tenemos poco caldo le añadiremos un poquito mas.)
Daremos el golpe
de sal y pimienta al gusto. Y batiremos en la batidora.
Una vez batido lo
pasaremos por el chino
El bogavante lo
tendremos en una bandeja preparada, para añadirle la salsa caliente.(procurando
que cubra todas las partes del bogavante)
Nota:
Se puede
acompañar con verduras salteadas, con arroz hervido, con patatas cocidas.
Hay quien los
medallones del bogavante los sofríe un poco.
También ay una
manera de hacer que es la que más se usa, que es haciendo una mezcla con la
mantequilla y la carne de las cabezas del bogavante una vez fritas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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