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Trucos

sábado, 11 de diciembre de 2010

Bogavante a la americana





Bogavante a la americana

Ingredientes
2 bogavantes
1 Kilo de tomates
1 litro de caldo de marisco
Mantequilla
3 cebollas
2 puerros
4 dientes de ajo
Nata liquida.
Vino blanco
Coñac
Perejil,
Laurel
Estragón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:
Pelamos y limpiamos los puerros y los trocearemos en rodajas finas.
Pelamos y partimos las cebollas en láminas finas.
Pelamos y partimos en láminas los dientes de ajo
Lavamos y troceamos los tomates en cuadraditos pequeños, (si le quitamos la piel y las pepitas mejor)
Trocearemos el Bogavante.
Separaremos la cabeza y la partiremos por la mitad
Con las pinzas haremos lo mismo las partiremos por la mitad.( o la rompemos)
Con el cuerpo haremos medallones (Rodajas)

 Elaboración:
En un salten añadiremos aceite de oliva y sofreiremos los dientes de ajo, los puerros  y las cebollas.
A continuación añadiremos las cabezas del bogavante partidas y las patas y  las sofreiremos todo junto.
Una vez que tengamos todo esto echo.
Añadiremos el vino blanco y el coñac, procurando flambear, a continuación añadiremos.
El caldo de marisco o de pescado, que lo cubra todo, el perejil, el estragón, y el Laurel. Y dejaremos que hierva durante unos 15 minutos aproximadamente.
A continuación añadiremos los medallones del bogavante que tenemos reservados y partidos, y dejaremos que hierva 5 minutos aproximadamente.
A continuación sacaremos los trozos del bogavante, (todos). Y
Añadiremos la mantequilla y un golpe de nata liquida. Y dejaremos que hierva un ratito, (si vemos que tenemos poco caldo le añadiremos un poquito mas.)
Daremos el golpe de sal y pimienta al gusto. Y batiremos en la batidora.
Una vez batido lo pasaremos por el chino
El bogavante lo tendremos en una bandeja preparada, para añadirle la salsa caliente.(procurando que cubra todas las partes del bogavante)

Nota:
Se puede acompañar con verduras salteadas, con arroz hervido, con patatas cocidas.
Hay quien los medallones del bogavante los sofríe un poco.
También ay una manera de hacer que es la que más se usa, que es haciendo una mezcla con la mantequilla y la carne de las cabezas del bogavante una vez fritas.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Maria Callas, "O mio babbino caro" (Puccini)








No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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