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martes, 18 de enero de 2011

Sopa de Gambas y almejas






Sopa de Gambas y almejas

Ingredientes:
½  Kilo de Gambas
¼ de almejas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino Blanco
Laurel
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal


Preparación:
Pelamos las Gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras
Lavamos las almejas en agua con vinagre
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas

Elaboración:
En una olla sofreiremos la cebolla con los dientes de ajo,
Una vez pochado le añadiremos las cabezas y las cáscaras de gambas y seguiremos sofriendo.
Cuando lo termos frito le añadiremos el vaso de vino y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente añadiremos 2 litros de agua y el Laurel y dejaremos una hora aproximadamente
Lo pasaremos por la batidora y por el chino y reservaremos.
En una sartén saltearemos las almejas, una vez que las tengamos abiertas reservaremos.
En la misma sartén saltearemos las gambas solo para marcarlas  23 minutos aproximadamente.
En una olla juntaremos las almejas con las gambas y añadiremos, sal y caldo solo para cubrirlas.

Nota:
Se Puede añadir Arroz cocido, fideos
Pan frito en picatostes
Una picada de almendras

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


DEBUSSY Nocturnes.wmv





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara