Sopa de Gambas
y almejas
Ingredientes:
½ Kilo de Gambas
¼ de almejas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino Blanco
Laurel
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Pelamos las
Gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras
Lavamos las
almejas en agua con vinagre
Pelamos la
cebolla y la partimos en rodajas finas
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Elaboración:
En una olla
sofreiremos la cebolla con los dientes de ajo,
Una vez pochado
le añadiremos las cabezas y las cáscaras de gambas y seguiremos sofriendo.
Cuando lo termos
frito le añadiremos el vaso de vino y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente
añadiremos 2 litros de agua y el Laurel y dejaremos una hora aproximadamente
Lo pasaremos por
la batidora y por el chino y reservaremos.
En una sartén
saltearemos las almejas, una vez que las tengamos abiertas reservaremos.
En la misma
sartén saltearemos las gambas solo para marcarlas 23 minutos
aproximadamente.
En una olla
juntaremos las almejas con las gambas y añadiremos, sal y caldo solo para
cubrirlas.
Nota:
Se Puede añadir
Arroz cocido, fideos
Pan frito en
picatostes
Una picada de
almendras
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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