Pastel de
bacalao y gambas
Ingredientes
¼ de bacalao desalado
¼ de Gambas peladas
1 tetrabrik de tomate triturado
1 Cebolla
1 puerro
6 Huevo
Queso rallado
2 cucharadas grandes de Mantequilla
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiar bien el
bacalao de espinas, piel y raspas
Pelar la cebolla
y trocearla en trocitos pequeño
Pelar el puerro y
utilizar la parte blanca y trocear en trocitos pequeños.
Batir los huevos
en un bol.
Tener preparado
un molde de pudin untado con mantequilla
Tener el horno
precalentado a 180 grados
Trocearemos unas
pocas de gambas en trocitos pequeños y reservaremos.
Elaboración:
En una olla
pondremos las dos cucharadas de mantequilla y un chorreón pequeño de aceite de
oliva.
Añadiremos la
cebolla y el puerro y lo freiremos hasta dejarlos con el color blanco (pochado)
A continuación
añadiremos el tomate triturado y lo sofreiremos durante 20 minutos
aproximadamente.
Añadiremos el
bacalao desmenuzado y las gambas (reservaremos unas pocas de gambas) y
seguiremos con el sofrito. Durante unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez que lo
tengamos hecho lo pasaremos por la batidora y batiremos bien. (Nos quedara como
una pasta o masa)
A continuación lo
añadiremos a los huevos batidos y mezclaremos bien.
Una vez que lo
tengamos todo bien mezclado lo vaciaremos en el molde de pudin que tendremos
preparado con mantequilla.
Y lo meteremos en
el horno al baño maría unos 50 minutos aproximadamente. Nos daremos cuenta de
que esta hecho pinchando un palillo, debe de salir limpio el palillo.
Ya lo tenemos
terminado lo colocaremos en la fuente o bandeja que vallamos a utilizar y
lo sacaremos del molde
Con las gambas
que tenemos reservadas, las usaremos de decoración. Añadiremos las gambas que
tenemos reservadas y troceadas.
Nota:
Se puede añadir
Mayonesa, salsa rosa, salsa de pimientos de piquillo, salsa de marisco, Salsa
de marisco con una picada de galletas, almendras, ajo y perejil.
También se puede
poner papel trasparente en el molde y no tendremos problemas para desmóldalo.
También podemos
añadir un sobre de gelatina neutra si tuviéramos dudas nos quedará más compacto
y no se notara.
También podemos
hacerlo sin pasar por la batidora, nos quedara con tropezones parecido a un
pudin de frutas)
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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