Merluza al
Estilo de Acamilio
Ingredientes:
1 Merluza de 1 Kilo más o menos
Tomates maduros
Cebollas
Pimientos de piquillo
Pimientos verdes
Pimiento Rojo
Puerro
Aceite de Oliva
Pimienta Negra molida
Sal
Preparación:
Le pedimos al
pescadero que nos saque los lomos de la merluza y que nos dé aparte la cabeza y
la raspa
Con la cabeza y
la raspa haremos un fondo o fume.
Pelamos las
cebollas y las partimos en láminas finas
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos los
pimientos verdes y rojos y los partimos en láminas finas
Pelamos el puerro
y lo partimos en láminas finas
Troceamos en
tiras los pimientos de piquillo
Elaboración:
Lo que haremos
era tapar los lomos de la merluza tanto por debajo como por arriba con las
verduras.
En una bandeja de
horno colocaremos una capa de las verduras mezclándolas todas, las
verduras dejaremos los pimientos de piquillo en tiras para colocárselos encima
de los lomos de la merluza
Colocaremos los
lomos de la merluza encima de las verduras. Y Le añadiremos la pimienta, la sal
y el aceite de oliva. Le colocaremos los pimientos de piquillo que tenemos en
tiras encima de los lomos.
Añadiremos el
resto de las verduras por encima de los lomos de la merluza.
Añadiremos
un vaso de tubo de caldo que tenemos hecho con la cabeza y la raspa de la
merluza ya colado.
Lo meteremos en
el horno a 180, o 200 grados unos 30 minutos aproximadamente.
Nota:
Deberemos de
tener cuidado a la hora de sacar los lomos de la merluza para que no se nos
partan.
Se ‘pueden servir
directamente
Con lo que nos
sobre podremos hacer una empanada
gallega de merluza.
También se puede
servir encimad e una cama de tomate frito.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer
más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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