Patatas al Queso Gratinadas
Ingredientes:
1 Kilo de Patatas
1 Cebolla
¼ de Kilo de Queso rallado o Lonchas
½ Litro de Nata liquida
Mantequilla
Pimienta Blanca molida
Orégano
Perejil
Sal
Preparación:
Pelamos las Patatas y las partimos en rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas muy finas
Precalentaremos el horno a 180 grados
Prepararemos una bandeja de horno y la untaremos con mantequilla por todos los sitios de la bandeja y reservaremos
Elaboración:
Freímos las patatas para darlas el punto de pochadas
Freímos la cebolla y la daremos el punto de pochadas
En la bandeja que tenemos untada con mantequilla iremos echando patatas y cebolla mezclándola ya fritas
Añadiremos el orégano, la sal, la pimienta blanca molida, y la nata liquida. Procuraremos que se mezcle bien con la cebolla y las patatas.
Cubriremos con el queso rallado o en lonchas
Una vez que cubierto con el queso lo taparemos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno 5 minutos. (nos fijaremos de que las patatas este echas. Y
Pasado este tiempo lo sacaremos y le quitaremos el papel de aluminio y lo volveremos a meter hasta que el queso se gratine.
Nota:
Estas patatas se sirven calientes y frías como más nos gusten.
También se le puede añadir. Nuez moscada molida, hierbas aerománticas, perejil, o cebollino para decoración.
Si queremos las podemos hacer directamente en el horno solo que dejaremos el queso de gratinar para ultimo momento y el tiempo seria unos17 minutos aproximadamente (siempre hay que mirar con un palillo de dientes para ver si están echas)
En el Restaurante V Califa, también se le ponía lonchas muy finas de beicon mezcladas con las patatas haciendo pisos.
Se le puede añadir queso de untar mezclado con las patatas y la cebolla.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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