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domingo, 26 de diciembre de 2010

Peras al Vino Tinto




Peras al Vino Tinto

Ingredientes

12 Peras
1 Litro de Vino Tinto
¾ de Kilo de Azúcar


Preparación:
Pelaremos las peras, Procurando dejarlas el rabito. (Solo la piel)
Colocaremos el vino tinto en una olla al fuego.


Elaboración:
En la olla que tenemos en el fuego con el vino tinto, una vez que empiece a hervir le añadiremos el azúcar y moveremos bien.
Una vez que tengamos las peras peladas y con su rabito.
Las meteremos en la olla con el vino y el azúcar y dejaremos unos 40 minutos aproximadamente. Procuraremos ir viendo como están. Ya que lo que buscamos es que las peras estén tiernas.
Una vez que las tenemos tiernas las sacaremos y las colocaremos en una bandeja que tenga altura. Para poder rellenar con el almíbar.
Ya sacadas las peras de la olla, dejaremos que siga hirviendo el vino tinto, procurando que pierda, para conseguir un almíbar. Aproximadamente dejaremos unos 15 minutos más o menos.
Una vez conseguido el almíbar lo añadiremos a la bandeja donde tenemos las peras ya cosidas en el vino.

Nota:
A esta cocción se le puede añadir
Canela en Rama, Ralladura de Limón de Naranja, Vainilla,
Se suele acompañar con helados, o con nata montada.
Para decorar o presenta siempre es mejor poner dos peras en el plato, y una de ella abierta por la mitad, con un baño de almíbar.











No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara