Peras al Vino Tinto
Ingredientes
12 Peras
1 Litro de Vino Tinto
¾ de Kilo de Azúcar
Preparación:
Pelaremos las peras, Procurando dejarlas el rabito. (Solo la
piel)
Colocaremos el vino tinto en una olla al fuego.
Elaboración:
En la olla que tenemos en el fuego con el vino tinto, una
vez que empiece a hervir le añadiremos el azúcar y moveremos bien.
Una vez que tengamos las peras peladas y con su rabito.
Las meteremos en la olla con el vino y el azúcar y dejaremos
unos 40 minutos aproximadamente. Procuraremos ir viendo como están. Ya que lo
que buscamos es que las peras estén tiernas.
Una vez que las tenemos tiernas las sacaremos y las
colocaremos en una bandeja que tenga altura. Para poder rellenar con el
almíbar.
Ya sacadas las peras de la olla, dejaremos que siga
hirviendo el vino tinto, procurando que pierda, para conseguir un almíbar.
Aproximadamente dejaremos unos 15 minutos más o menos.
Una vez conseguido el almíbar lo añadiremos a la bandeja
donde tenemos las peras ya cosidas en el vino.
Nota:
A esta cocción se le puede añadir
Canela en Rama, Ralladura de Limón de Naranja, Vainilla,
Se suele acompañar con helados, o con nata montada.
Para decorar o presenta siempre es mejor poner dos peras en
el plato, y una de ella abierta por la mitad, con un baño de almíbar.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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