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Trucos

lunes, 10 de enero de 2011

Calamares rellenos de gambas y verduras en salsa




Calamares rellenos de gambas y verduras


Ingredientes:

1 Kilo de Calamares
½ Kilo de Gambas
50gr de Arroz
3 Tomates maduros
6 Dientes de Ajo
1 Pimiento Verde
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
1 Puerro
1 Vaso de caña de Vino Blanco
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil
Sal

Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos el Puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos los tomates y los rallamos
Limpiamos los pimientos verde y rojo, y los partimos en rodajas finas.
Le quitamos la cabeza y la cáscara a las gambas y reservamos.
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos

Elaboración:
La salsa:
En una olla añadiremos las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofreiremos con un poco de las verduras que tenemos (pocas verduras de todas)
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos 2 litros de agua y lo pondremos al fuego con un toque de sal, y unas hojas de laurel.
Dejaremos que hierva
Una vez que a empezado a hervir le añadiremos el arroz y dejaremos que hierva por lo menos una hora.
Una vez que ha hervido y lo tenemos ya hecho lo pasaremos por la batidora y por el chino y reservaremos en una olla.
En una olla o sartén sofreiremos las verduras que tenemos, todas menos el tomate rallado.
Una vez que tenemos el sofrito hecho le añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriéndolo todo.
Seguidamente añadiremos las gambas peladas y las marcamos un poco.
Retiramos del fuego
Con este sofrito rellenaremos los calamares. Usaremos palillos de dientes para cerrar los calamares, (así evitaremos que se salga el relleno)
Una vez que tenemos todos los calamares rellenos los marcaremos en una sartén o en una plancha para dorarlos un poco.
Colocaremos en el fuego la olla con el caldo que tenemos colado de las cabezas de las gambas
Y añadiremos en la olla los calamares ya rellenos y lo dejaremos que cueza unos 10 minutos aproximadamente
Mejor meter los calamares cuando el las salsa este hirviendo.

Nota:
La salsa la podemos espesar con una picada de almendras.
También se le puede añadir setas, champiñones, judías verdes.
Se puede acompañar con chirlas o almejas, o algunas gambas salteadas por encima.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Susan Boyle - Factor X Sub. Español






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