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Trucos

domingo, 5 de diciembre de 2010

Salmorejo Córdobas






Salmorejo Córdobas

Ingredientes
12 tomates maduros
4 lonchas de jamón serrano
250gr de pan (preferiblemente duro)
8 Huevos
4 dientes de ajo
1 Aceite de oliva
1 Vinagre del vino normal.
Sal

Preparación:
Partir los tomates en trozos pequeños
Pelar los ajos
Cocer los huevos.
Partir el jamón en cuadrados pequeños (o tiras)
Partir el pan en trozos pequeños
Los huevos cocidos los partiremos en cuatro partes  cada uno de ellos.

Elaboración:
Echaremos los tomates, en un recipiente, junto con los dientes de ajo y el pan.
Añadiremos el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
Batiremos muy bien con la batidora.
Una vez este hecho todo una pasta. (Tipo yogurt cremosos)
Si vemos que necesitara más aceite o vinagre se lo iremos añadiendo.
 Debe de quedar, fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, salar y echar vinagre al gusto.
Para servirlo
 El huevo duro partido en cuatro cachos lo colocaremos haciendo una cruz en el plato o cuenco, y el jamón picado o en tiras lo colocaremos en el centro.

Nota:
Hay quien el añade un chorrito de aceite de oliva al servirlo.
Hay quien le añade un pimiento verde troceado a la hora de batirlo todo, cambia el sabor.
El huevo cocido hay quien lo añade rallado o picado.
También hay quien moja el pan duro antes en agua.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


Pavarotti - Cielo e mar (No reservations soundtrack)




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara