Salmorejo
Córdobas
Ingredientes
12 tomates maduros
4 lonchas de jamón serrano
250gr de pan (preferiblemente duro)
8 Huevos
4 dientes de ajo
1 Aceite de oliva
1 Vinagre del vino normal.
Sal
Preparación:
Partir los tomates en trozos pequeños
Pelar los ajos
Cocer los huevos.
Partir el jamón en cuadrados pequeños (o
tiras)
Partir el pan en trozos pequeños
Los huevos cocidos los partiremos en
cuatro partes cada uno de ellos.
Elaboración:
Echaremos los tomates, en un recipiente,
junto con los dientes de ajo y el pan.
Añadiremos el vinagre, el aceite de
oliva y la sal.
Batiremos muy bien con la batidora.
Una vez este hecho todo una pasta. (Tipo
yogurt cremosos)
Si vemos que necesitara más aceite o
vinagre se lo iremos añadiendo.
Debe de quedar, fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, salar y echar
vinagre al gusto.
Para servirlo
El huevo duro partido en cuatro
cachos lo colocaremos haciendo una cruz en el plato o cuenco, y el jamón picado
o en tiras lo colocaremos en el centro.
Nota:
Hay quien el añade un chorrito de aceite
de oliva al servirlo.
Hay quien le añade un pimiento verde
troceado a la hora de batirlo todo, cambia el sabor.
El huevo cocido hay quien lo añade
rallado o picado.
También hay quien moja el pan duro antes
en agua.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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