Merluza Rellena
Ingredientes:
1 Kilo de Merluza
1 Litro de Nata Liquida
2 Litro de Fume
de Pescado
2 Cebollas
5 Dientes de ajo
1 Kilo de Patatas
100 Gramos de Setas
100 Gramos de Champiñones
1Vaso de Tubo de Vino Blanco
Pimienta Blanca molida
Aceite de Oliva
Harina
Sal
Preparación:
Pelamos las Cebollas y
las partimos en rodajas muy finas
Pelamos los
Dientes de ajo y los Partimos en Laminas finas
Lavamos los champiñones y
los partimos en láminas finas
Lavamos y
limpiamos las setas y
las partimos en láminas finas
Le Pedimos al
Pescadero que nos limpie la merluza de
espinas y que no la deje en dos lomos limpia
de todo. Que es para rellenar.
Ponemos la harina
en una bandeja para harina los lomos de Merluza,
una vez que los tengamos rellenos.
Batimos los huevos para
tenerlos preparados para rebozar los lomos en
ellos y así pode freírlos directamente.
Elaboración:
En una Salten
añadimos un golpe de Aceite de oliva, añadimos un poco de cebolla,
de ajo, y pochamos,
Una vez que
tengamos pochado la cebolla y
lo dientes de ajo,
añadimos un poco de champiñones y
de setas,
y pochamos todo, a continuación añadimos las patatas que
tenemos en gajos y añadimos, 1 litro y medio, de caldo
de pescado y y medio litro de nata
liquida. Ponemos a hervir. Una vez que tengamos todo cocido pasaremos
por la batidora y debe de quedarnos como una masa o pasta,
más parecido a una masa
cremosas que será el relleno de la merluza.
Reservaremos. Si tenemos que dejar que reduzca más lo dejamos, si fuera necesario
le añadiríamos un poco más de patatas.
Si queremos podemos añadir un poco de puré de patatas para
acelerar el paso de espesar.
En una sartén
ponemos la cebolla y los dientes de ajo que nos queda, y pochamos con aceite,
una vez que lo tenemos pochado añadimos las setas y
los champiñones y
seguimos sofriéndolo.
Una vez que
tengamos todo pochado, añadiremos, el medio litro de caldo
de pescado que nos
queda, y el medio litro de nata
liquida y dejamos que hierva a fuego medio.
Mientras
cogeremos los lomos de
la merluza y
los rellenaremos, lo pasaremos por la harina y por el huevo y
lo marcaremos en una sartén con aceite de oliva.
Una vez que
tenemos los lomos de merluza rellenos
y marcados, o sellados, lo colocaremos en una bandeja de horno con un poco de
profundidad, para poder añadir la salsa y
meter en el horno.
Ya lo tenemos
rellenos lo colocamos en la bandeja y le añadimos la salsa cubriéndolo
nada más. Lo metemos en el horno a 180 grados unos 5 minutos aproximadamente, y
serviremos bien caliente.
Nota:
El relleno se
puede hacer con lo que uno quiera. También se puede utilizar otro pescado que
no sea merluza.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario