Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 3 de enero de 2011

Merluza al Limón





Merluza al Limón

Ingredientes:
4 Lomo de merluza
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Vinagre
Limón
Sal

Preparación:
Le sacamos el zumo al Limón. Procurando que no, nos caiga pepitas.

Elaboración:
En una plancha o sartén pondremos los lomos de Merluza  con sal y Aceite de oliva.
En un bol., añadiremos aceite de oliva sal, pimienta blanca molida, y zumo de limón, y mezclaremos bien para hacer la vinagreta de limón.
 Una vez que tengamos los lomos de la merluza hechos, los colocaremos en el plato y le añadiremos la vinagreta por encima.

Nota:
Podemos hacer una salsa con:
Mantequilla, Caldo de pescado, Harina, vino blanco y zumo de limón:
En una sartén colocaremos la mantequilla, una vez que la tengamos liquida, le añadiremos la harina para hacer un (roux), una vez que veamos que la harina se ha comido toda la mantequilla, le añadiremos poco a poco el caldo de pescado, y moveremos bien, no debe de salirnos grumos, a continuación añadiremos el vino blanco y el zumo de limón y seguiremos moviéndolo para que coja el espesor o la textura deseada.
Se le puede añadir un poco de perejil o cebollino para darle color,
Si nos quedar agrumo lo pasaríamos por el chino y nos quedara la salsa tamizada y perfecta.



Esta receta también puede ser.
Hervida con un poco de caldo de pescado, un apio, 1 puerro y una cebolla, una vez que tengamos esto cocido, lo pasaremos por la batidora y por el chino.
Ya tendríamos el caldo colado lo colocaremos en el fuego y le añadiremos el zumo de limón cuando empezara a hervir le añadiremos los lomos de la merluza ya marcados pero no hechos por la plancha o sartén y dejaremos hasta que estuviera hechos.
Se servirá con una guarnición de verduras o patatas cocidas. O una cama de espinacas o acelgas salteadas con un poco de ajo.
Le añadiremos un poco de perejil o cebollino picado para decorar.
También se le puede acompañar con unos espárragos blancos o trigueros a la plancha.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



Pavarotti & Bono - Ave Maria





Pavarotti & Bono - Ave Maria


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario