Merluza al
Limón
Ingredientes:
4 Lomo de merluza
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Vinagre
Limón
Sal
Preparación:
Le sacamos el
zumo al Limón. Procurando que no, nos caiga pepitas.
Elaboración:
En una plancha o
sartén pondremos los lomos de Merluza con sal y Aceite de oliva.
En un bol.,
añadiremos aceite de oliva sal, pimienta blanca molida, y zumo de limón, y
mezclaremos bien para hacer la vinagreta de limón.
Una vez que
tengamos los lomos de la merluza hechos, los colocaremos en el plato y le
añadiremos la vinagreta por encima.
Nota:
Podemos hacer una
salsa con:
Mantequilla,
Caldo de pescado, Harina, vino blanco y zumo de limón:
En una sartén
colocaremos la mantequilla, una vez que la tengamos liquida, le añadiremos la
harina para hacer un (roux), una vez que veamos que la harina se ha comido toda
la mantequilla, le añadiremos poco a poco el caldo de pescado, y moveremos
bien, no debe de salirnos grumos, a continuación añadiremos el vino blanco y el
zumo de limón y seguiremos moviéndolo para que coja el espesor o la textura
deseada.
Se le puede
añadir un poco de perejil o cebollino para darle color,
Si nos quedar
agrumo lo pasaríamos por el chino y nos quedara la salsa tamizada y perfecta.
Esta receta también puede ser.
Hervida con un
poco de caldo de pescado, un apio, 1 puerro y una cebolla, una vez que tengamos
esto cocido, lo pasaremos por la batidora y por el chino.
Ya tendríamos el
caldo colado lo colocaremos en el fuego y le añadiremos el zumo de limón cuando
empezara a hervir le añadiremos los lomos de la merluza ya marcados pero no
hechos por la plancha o sartén y dejaremos hasta que estuviera hechos.
Se servirá con
una guarnición de verduras o patatas cocidas. O una cama de espinacas o acelgas
salteadas con un poco de ajo.
Le añadiremos un
poco de perejil o cebollino picado para decorar.
También se le
puede acompañar con unos espárragos blancos o trigueros a la plancha.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer
más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario