Patatas con
chipirones y gambas.
Ingrediente:
½ kilo de patatas
½ kilo de chipirones
½ de gambas
Caldo de pescado
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 dientes de ajo
4 tomates maduros
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Preparación:
Pelaremos las
patatas y partiremos en gajos (para guisos)
Pelaremos la
cebolla y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos el
puerro y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos los
pimientos vede y rojo y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos los dientes
de ajo y partiremos en láminas
Lavaremos los
tomates y lo rallaremos o picaremos muy bien.
Los chipirones
los limpiaremos y los trocearemos en medallones (rodajas) no muy finas, las
patas las añadiremos.
Las gambas serán
peladas, sino las pelaremos.
Elaboración:
En una olla
añadiremos las verduras, la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo, y el
puerro, y sofreiremos.
A continuación
añadiremos el tomate rallado o picado y freiremos un poco más
Una vez
conseguido el sofrito
Añadiremos las
patatas y marearemos un poco.
A continuación
añadiremos los medallones de los calamares y las patas y movemos un poco.
Seguidamente
añadiremos el caldo de pescado solo cubriéndolo todo, añadir el laurel, la sal,
la pimienta y tapándolo para que hierva.
Una vez que
tengamos las patatas echas, añadiremos las cambas y moveremos.
Apagaremos
el fuego, las gambas se harán solas. Dejaremos que repose unos 4 minutos
aproximadamente.
Nota:
Al sofrito se le
puede añadir un golpe de vino blanco
Se le puede
añadir unas almejas o chirlas, y algún pescado al gusto como mero, rape,
merluza.
También se puede
hacer unos buñuelos (pelotas) de harina, huevo pan rallado, ajo picado y
perejil, con el caldo de pescado que no sobre, y se lo añadiremos.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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