Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 12 de diciembre de 2010

Patatas con chipirones y gambas.





Patatas con chipirones y gambas.

Ingrediente:
½ kilo de patatas
½ kilo de chipirones
½ de gambas
Caldo de pescado
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 dientes de ajo
4 tomates maduros
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Laurel
Sal


Preparación:
Pelaremos las patatas y partiremos en gajos (para guisos)
Pelaremos la cebolla y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos el puerro y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos los pimientos vede y rojo y partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos los dientes de ajo y partiremos en láminas
Lavaremos los tomates y lo rallaremos o picaremos muy bien.
Los chipirones los limpiaremos y los trocearemos en medallones (rodajas) no muy finas, las patas las añadiremos.
Las gambas serán peladas, sino las pelaremos.

Elaboración:
En una olla añadiremos las verduras, la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo, y el puerro, y sofreiremos.
A continuación añadiremos el tomate rallado o picado y freiremos un poco más
Una vez conseguido el sofrito
Añadiremos las patatas y marearemos un poco.
A continuación añadiremos los medallones de los calamares y las patas y movemos un poco.
Seguidamente añadiremos el caldo de pescado solo cubriéndolo todo, añadir el laurel, la sal, la pimienta  y tapándolo para que hierva.
Una vez que tengamos las patatas echas, añadiremos las cambas y moveremos.
 Apagaremos el fuego, las gambas se harán solas. Dejaremos que repose unos 4 minutos aproximadamente.

Nota:
Al sofrito se le puede añadir un golpe de vino blanco
Se le puede añadir unas almejas o chirlas, y algún pescado al gusto como mero, rape, merluza.
También se puede hacer unos buñuelos (pelotas) de harina, huevo pan rallado, ajo picado y perejil, con el caldo de pescado que no sobre, y se lo añadiremos.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Phil Collins: Live And Loose In Paris (Full Concert)




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario