Empanada de
Atún
Ingredientes
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kilo de tomate frito
7 latas de atún
1 kilo Harina
1/4 de litro Leche un vaso
1 sobre de Levadura
3 cucharadas de mantequilla
Aceite oliva
Sal
Preparación:
En un cazo
calentaremos la leche.
En el microondas
calentaremos la mantequilla para que se quede liquida.
En un bol,
añadiremos la harina, el sobre de levadura, una pizca de sal, y mezclaremos,
una vez que lo tengamos mezclado añadiremos los huevos y moveremos para que se
mezcle bien todo
A continuación le
añadiremos la leche y seguiremos amansando, (moviéndolo),
Se vemos que
necesita más liquido le añadiremos un poquito de agua, debe de quedarse el bol
limpio por sí solo.
Dejaremos que
repose unas dos horas, más o menos.
Pelaremos y
trocearemos, la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo.
Elaboración
En una salten
freiremos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos ya troceados.
Una que tengamos
el sofrito, le añadiremos el tomate frito, y moveremos.
A continuación
retiraremos del fuego y añadiremos el atún ya sin líquido (aceite de la lata) y
moveremos para mezclar bien todo.
Tendremos
preparado una paellera pequeña con una poquita de harina por encima de ella.
Cogeremos la masa
y la estiraremos, procurando no romperla y dándole la vuelta cada vez que le
pasemos el rulo.
Tendremos que
sacar dos masas, estiradas,
Una para la parte
de abajo y la otra para la parte de encima.
Una vez que
tengamos la masa estirada, la colocaremos encima de la paellera, y procuraremos
con las manos, que se quede toda extendida sin huecos ni aire. Entre la
paellera y la masa.
A continuación
rellenaremos con el sofrito, que ya tenemos preparado y terminado con el atún.
Taparemos con la
otra masa, y enrollaremos las puntas de las masas, para unirlas, o simplemente
doblaremos la una contra la otra.
La pintaremos con
mantequilla toda la masa por encima y con un tenedor la pincharemos para que no
se hinche, ni se rompa.
Nota:
Yo calculo que
dependiendo del horno, será unos 50 minutos a 160, 180 grados en el horno.
Es mejor
asegurarse viendo el color de la masa de la parte de arriba doradito sacar del
horno.
Con el sobrante
de la masa se puede hacer letras o dibujos y poner encima de la empanada,
siempre dándole una pasada de mantequilla o de huevo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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