Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 28 de noviembre de 2010

Cocido Madrileño


Cocido Madrileño




Ingredientes

250 gr de garbanzos
500 gr de carne (morcillo),
Caparazón de pollo
1 contra muslo de gallina
1 pechugas de pollo
40 gr Pasta fideos (por persona)
1 chorizo de rueda
1 trozo de tocino
1 punta de jamón
1 repollo
6 patatas pequeñas
1 diente de ajo



Preparación:
Poner en remojo los garbanzos el día antes. (No se olvide)
Pelaremos y Partiremos las zanahorias en trozos, (medianos)
Pelaremos y Partiremos las patatas en trozos grandes. (Para guisos).
Pondremos en una olla a parte a cocer el repollo.
Prepararemos una olla para hacer el cocido con agua fría


Elaboración.
A fuego medio de potencia pondremos la olla, con el agua fría añadiremos la punta de jamón la pechuga de pollo, el contra muslo de gallina, el caparazón  y la panceta.
Una vez que empiece a hervir añadiremos los garbanzos, que ya tendremos escurridos y remojados del día anterior.
A continuación añadiremos la cebolla y la zanahoria.
Dejaremos hervir esperando a que los garbanzos estén casi tiernos.
Cuando veamos que los garbanzos están casi tiernos añadiremos el chorizo y la morcilla.
La patata añadirla unos 15 0 20 minutos antes de acabar la cocción de los garbanzos.
Si vemos que ay que añadir agua se  añadirá poco a poco y procurando que sea agua caliente.


Para la sopa
Con el caldo del cocido.
Lo pondremos en una olla aparte y añadiremos  una vez que el caldo empiece a hervir.
Añadiremos los fideos, y esperaremos a que se ponga en su punto.

Nota:
Retirar la espuma que se vaya formando.

También se puede hacer con
Hueso de jamón, hueso de la rodilla de ternera, tocino veteado, huesos de ternera con su tuétano

Hay quien echa como:
Clavos, Nabo, Laurel,

También se puede hacer una pelota o masa con:
Harina, Huevo, Aceite de oliva, Perejil, Pan, Ajo
Desmenuzaremos el pan quitándole la corteza en un bol
Picaremos el diente de ajo, el perejil, el huevo cocido.
Añadiremos sal y pimienta al gusto.
Mezclaremos todo bien e iremos añadiendo un poco de caldo para que si haga mejor la pelota.
Una vez echas las pelotas las pasaremos por harina y la freiremos un poco para que coja su forma y no se deshaga.
Las añadiremos al cocido unos 20 minutos antes de que el cocido este listo.
Ay quien añade a la pelota pimentón dulce.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario