Ingredientes:
¼ de Kilo de Gambas peladas
2 Bolsas de Lechugas variadas
4 Tomates
1 Bote Pequeño de cebolletas en vinagre
1 bote Pequeño de pepinillo en vinagreta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Podemos comprar el bogavante cocido
y sin cascara.
Si es con cascara
debemos de sacarle la carne de las tenazas con mucho cuidado de la cola, y de
la cabeza del bogavante.
Una vez que tengamos la carne del bogavante sea ya, comprado o sacado por
nosotros, procederemos a partirlo en rodajas o tiras como más nos guste.
En una olla añadiremos
un litro de agua con un buen puñado de sal, y coceremos las gambas peladas
a nuestro gusto, pero si dejamos que el agua empiece a hervir y las metemos,
con 5 minutos aproximadamente, será suficiente, debemos de meterlas en agua
fría nada más sacarlas de la olla.
Lavamos bien las
hojas de lechuga
Partimos los
tomates en gajos y podemos quitar la piel si queremos, sería más conveniente,
esto es al gusto de cada cual.
Procedemos a quitar
el caldo a
los botes de cebolleta y pepinillo.
Los pepinillos
podemos trocearlos en rodajas o tiras como más nos guste.
En un bol
añadiremos aceite de oliva, vinagre, y sal y mezclaremos bien.
Elaboración:
Empezaremos a
colocar las ensaladas en
platos individuales.
Empezaremos con las lechugas variadas
en el centro del plato.
Seguidamente
colocaremos las gambas peladas
ya cocidas procurando que caigan, esparcidas por el plato, a continuación
colocamos los tomates que tenemos en gajo por el plato a nuestro gusto siempre
procurando que quede con armonía.
Seguimos con el
pepinillo y las cebolletas en vinagre.
Añadiremos la
vinagreta que tenemos en el bol por encima de las ensaladas y
serviremos.
Nota:
También podemos
añadir una cebolla en cuadrados pequeños
La vinagreta
podemos hacerla de mostaza seria añadir un poco de mostaza a la vinagreta y
mezclar bien.
También podemos
añadir un poco de la cabeza del bogavante a
la vinagreta y mezclar bien para darle más fuerza a la vinagreta.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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