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Trucos

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Ensalada de Bogavante con Gambas






Ingredientes:
¼ de Kilo de Gambas peladas
2 Bolsas de Lechugas variadas
1 Bote Pequeño de  cebolletas en vinagre
1 bote Pequeño de pepinillo en vinagreta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Preparación:
Podemos comprar el bogavante cocido y sin cascara.
Si es con cascara debemos de sacarle la carne de las tenazas con mucho cuidado de la cola, y de la cabeza del bogavante. Una vez que tengamos la carne del bogavante sea ya, comprado o sacado por nosotros, procederemos a partirlo en rodajas o tiras como más nos guste.
En una olla añadiremos un litro de agua con un buen puñado de sal, y coceremos las gambas peladas a nuestro gusto, pero si dejamos que el agua empiece a hervir y las metemos, con 5 minutos aproximadamente, será suficiente, debemos de meterlas en agua fría nada más sacarlas de la olla.
Lavamos bien las hojas de lechuga
Partimos los tomates en gajos y podemos quitar la piel si queremos, sería más conveniente, esto es al gusto de cada cual.
Procedemos a quitar el caldo a los botes de cebolleta y pepinillo.
Los pepinillos podemos trocearlos en rodajas o tiras como más nos guste.
En un bol añadiremos aceite de oliva, vinagre, y sal y mezclaremos bien.
Elaboración:
Empezaremos a colocar las ensaladas en platos individuales.
Empezaremos con las lechugas variadas en el centro del plato.
Seguidamente colocaremos las gambas peladas ya cocidas procurando que caigan, esparcidas por el plato, a continuación colocamos los tomates que tenemos en gajo por el plato a nuestro gusto siempre procurando que quede con armonía.
A continuación colocaremos las rodajas del bogavante por encima de las lechugas.
Seguimos con el pepinillo y las cebolletas en vinagre.
Añadiremos la vinagreta que tenemos en el bol por encima de las ensaladas y serviremos.

Nota:
Podemos añadir tomates sherry sería mejor y más vistosa la ensalada.
También podemos añadir una cebolla en cuadrados pequeños
La vinagreta podemos hacerla de mostaza seria añadir un poco de mostaza a la vinagreta y mezclar bien.
También podemos añadir un poco de la cabeza del bogavante a la vinagreta y mezclar bien para darle más fuerza a la vinagreta.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros




Luciano Pavarotti - Caro mio ben

 


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara