Merluza Al
horno con Espinacas
Ingredientes
1 Merluza de 1 Kilo aproximadamente
1 Kilo de Espinacas
2 Cebollas
2 Tomates Rallados
2 Calabacines
1 puerro
1 Limón
Aceite de Oliva
Pimienta blanca
Eneldo
Albahaca
Orégano
Sal
Preparación:
Le Pedimos al
pescadero que nos limpie la merluza y nos saque los lomos, .y que nos de la
raspa y la cabeza.
De los lomos
sacaremos trozos (raciones) de unos 200 gramos aproximadamente.
En una olla
coceremos las espinacas con aceite, sal. Una vez cocidas Las
escurriremos y las reservaremos.
Pelamos las
cebollas y las partimos por la mitad y en rodajas finas.
Pelamos el Puerro
y lo partimos en rodajas finas
Pelamos los
calabacines, los partimos por la mitad y en rodajas finas.
Sacamos el zumo
al limón y reservamos.
Precalentaremos
el horno a 180 grados.
Elaboración:
En una sartén
Sofreiremos la cebolla, el puerro, y lo reservaremos.
En una bandeja de
horno colocaremos las espinacas en el fondo de la bandeja, a continuación
añadiremos los calabacines en rodajas finas.
Seguidamente
colocaremos los lomos de la merluza.
Añadiremos el
sofrito de la cebolla, el puerro y el tomate rallado, por encima de la merluza.
Añadiremos la
albahaca, el orégano, la sal, el zumo de limón y el aceite oliva.
Lo meteremos en
el horno unos 20 minutos aproximadamente.
Nota:
El tiempo del
horno dependerá del horno que tengamos a mano, y del grosor de la merluza.
Esta receta es
sencilla y rápida.
Se le puede
añadir, Piñones, Pasas, nueces.
Si se quiere se
puede añadir más verduras.
Se le puede
añadir un golpe de vino al gusto de cada cual.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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