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Trucos

domingo, 2 de enero de 2011

Merluza Al horno con Espinacas




Merluza Al horno con Espinacas

Ingredientes
1 Merluza de 1 Kilo aproximadamente
1 Kilo de Espinacas
2 Cebollas
2 Tomates Rallados
2 Calabacines
1 puerro
1 Limón
Aceite de Oliva
Pimienta blanca
Eneldo
Albahaca
Orégano
Sal


Preparación:
Le Pedimos al pescadero que nos limpie la merluza y nos saque los lomos, .y que nos de la raspa y la cabeza.
De los lomos sacaremos trozos (raciones) de unos 200 gramos aproximadamente.
En una olla coceremos las espinacas con aceite, sal. Una vez cocidas  Las escurriremos y  las reservaremos.
Pelamos las cebollas y las partimos por la mitad y en rodajas finas.
Pelamos el Puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos los calabacines, los partimos por la mitad y en rodajas finas.
Sacamos el zumo al limón y reservamos.
Precalentaremos el horno a 180 grados.

Elaboración:
En una sartén Sofreiremos la cebolla, el puerro, y lo reservaremos.
En una bandeja de horno colocaremos las espinacas en el fondo de la bandeja, a continuación añadiremos los calabacines en rodajas finas.
Seguidamente colocaremos los lomos de la merluza.
Añadiremos el sofrito de la cebolla, el puerro y el tomate rallado, por encima de la merluza.
Añadiremos la albahaca, el orégano, la sal, el zumo de limón  y el aceite oliva.
Lo meteremos en el horno  unos 20 minutos aproximadamente.

Nota:
El tiempo del horno dependerá del horno que tengamos a mano, y del grosor de la merluza.
Esta receta es sencilla y rápida.
Se le puede añadir, Piñones, Pasas, nueces.
Si se quiere se puede añadir más verduras.
Se le puede añadir un golpe de vino al gusto de cada cual.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara