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Trucos

jueves, 30 de diciembre de 2010

Merluza a la Francesa




Merluza a la Francesa

Ingredientes
1 Kilo de Merluza
1 kilo de mejillones
¼ kilo de champiñones
2 dientes de ajo
2 tomates Maduros
2 cebollas
1 Puerro
1 limón
1 Vaso pequeño de vino blanco
100gr de mantequilla
Pimienta blanca molida
Aceite de Oliva
Laurel
Orégano,
Sal


Preparación:
Le Pediremos al Pescadero que nos limpie la merluza y nos la parta en medallones, y que nos guarde la cabeza para hacer un fumé 
Limpiamos y Lavamos los mejillones de pelos,
Los cocemos en una olla y colamos el caldo y lo reservamos.
Quitamos las cáscaras a los mejillones y reservamos la carne.
Limpiamos, lavamos. Los champiñones y los partimos por la mitad.
Pelamos los Dientes de Ajo y los Partimos en Laminas.
Pelamos las Cebollas y las partimos en rodajas finas.
Pelamos y limpiamos el puerro y lo Partimos en Rodajas finas.
Lavamos los tomates y los rallamos.
Con la cabeza haremos un caldo de pescado en una olla con 2 litros de agua y unas hojas de laurel.
Una vez que tengamos el caldo lo pasaremos por el chino y lo mezclaremos con el caldo de los mejillones y lo reservaremos.
Enchufaremos el horno para tenerlo caliente a 180 grados.






Elaboración:
En la plancha o en aun satén marcaremos los medallones de la Merluza. Y Reservaremos.
En una sartén sofreiremos la cebollas, los dientes de ajo y el puerro.
Una vez que lo tengamos pochado añadiremos el vaso de vino y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el tomate rallado y sofreiremos un poco más.
Una vez que tengamos todo pochado lo pasaremos por la batidora y lo dejaremos bien batido. Reservaremos.
En una Sartén sofreiremos los champiñones, con un poco de mantequilla y Aceite de oliva llagando a dejarlo medio hecho
Una vez que tengamos los champiñones medio fritos le añadiremos la salsa que tenemos reservada y que ya hemos pasado por la batidora y mezclaremos bien. Dejaremos en el fuego unos 5 minutos todo junto.
Una vez pasado este tiempo lo pasaremos a la bandeja del horno.
Ya teniendo toda la sala con los champiñones en la bandeja del horno, añadiremos los medallones de merluza, que ya tenemos marcados en la plancha o en la sartén. Seguidamente añadiremos los mejillones que tenemos sin cáscaras. Le exprimiremos el limón procurando que le caiga a todos los medallones.
Ya tenemos todo en la bandeja del horno, le añadiremos un poco de caldo que hemos hecho con la cabeza de la merluza, (solo para que cubra un poco nada más)
La meteremos en el horno que tenemos precalentado a 180 grados unos 12 minutos aproximadamente
Una vez que lo tengamos hecho y fuera del horno. Lo serviremos con cuidado de no romper los medallones.
Colocándolos en los platos y con la salsa al lado.

Nota:
Se puede hacer sin marcar los medallones de la merluza, directamente al horno.
A esta receta le pegan las Gambas peladas o las colas de langostinos.
También se puede hacer por separado y servir la salsa por encima.
Se suele acompañar con verduras o patatas cocidas.
Se puede añadir Albahaca, eneldo. Hiervas aromática.
También se puede servir con Arroz 




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Miles Davis - Kind Of Blue (Full Album) (Full HD 1080p) Jazz HQ Sound (6 Gi





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara