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Trucos

sábado, 1 de enero de 2011

Merluza a la Navarra





Merluza a la Navarra

Ingredientes
Merluza de 1 Kilo aproximadamente.
100gr de Almejas
8 Dientes de ajo picados.
4 Pimiento de Piquillo
3 Tomates Maduros
2 Cebolla picada
1 Lata de guisante pequeña
1 Pimiento Rojo
1 Puerro
1 Vaso Pequeño de vino blanco
Pimienta Blanca Molida
Aceite de oliva
Azafrán
Laurel
Perejil
Sal


Preparación:
Le pedimos al pescadero que nos parta la merluza en lomos o rodajas como más nos guste.
Le pedimos la cabeza para hacer fume.
En una salte sofreiremos las almejas con un golpe de aceite de oliva. Con la ayuda de unas pinzas de hielo iremos sacando las almejas según se vallan abriendo y reservaremos.
Pelamos los Dientes de Ajo y lo Partimos en Laminas finas.
Lavamos los tomates y los rallamos.
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Limpiamos el pimiento rojo y lo parimos en tiras finas a lo ancho
Pelamos el puerro y lo partimos en rodajas finas.
Partimos los pimientos de piquillo en tiras.

Elaboración:
En una olla haremos un fume con la cabeza de la merluza y 1 litro de agua.
Una vez que lo tengamos lo colaremos y lo reservaremos.
En una sartén colocaremos los lomos o rodajas de la merluza, con un golpe de aceite de oliva, Sal, Pimienta. Y la taparemos, la dejaremos unos 7 minutos aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando. (Nos debe de queda hecha como si fuera a la plancha).
Una vez que los tengamos hechos lo reservaremos.
En una olla o sartén sofreiremos las verdura. La cebolla, los dientes de ajo, el puerro, una vez que tengamos pochado todas esta verduras.
Le añadiremos el golpe de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el tomate rallado, y dejaremos que pierda el agua y que se fría con las verduras.
A continuación añadiremos un poco del fumé que tenemos hecho con la cabeza de la merluza y le añadiremos el azafrán, la pimienta, la Sal, y el laurel. Dejaremos que hierva un poco más.
Una vez que lo tenemos todo bien mezclado y que ha hervido, lo pasaremos por la batidora y por el chino.
Ya lo tenemos colado lo ponemos otra vez en la sartén o olla, y le damos fuego cuando empiece a hervir le añadiremos los guisante y las almejas que tenemos reservadas.
Para servir
Colocaremos la merluza caliente en el plato, y la bañaremos con la salsa bien caliente, le pondremos unas tiras de pimientos de piquillo que tenemos reservadas y cortadas.
Le pondremos el perejil salpicando el plato.

Nota:
A Este plato le pega muy bien Espárragos trigueros como guarnición.
También le pega cualquier verdura. O un huevo cocido le queda bien.
También se le puede poner los pimientos de piquillo enteros marcados en la plancha o hechos con una poca de cebolla pochada en la sartén.
También se puede servir encimad e una loncha de pan frito.
Si tenemos pimienta verde mejor que la blanca.
Este plato se puede hacer con guindilla en la sartén directamente y sin nada mas.
Hay quien hierve la merluza.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


My way - Frank Sinatra live 1974 (subtítulos en español)







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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