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miércoles, 29 de diciembre de 2010

Merluza con Salteado de Pimientos de piquillos Piñones y Pasas




Merluza con Salteado de Pimientos de piquillos Piñones y Pasas

Ingredientes:
Merluza de pincho
Pimientos de Piquillos
2 Dientes de Ajo
2 Cebolla
2 Puerro
Huevos
Harina
Pan rayado
Piñones
Pasas
Eneldo
Aceite
Sal


Preparación:
La Merluza le diremos al pescadero que nos saque los lomos y no la troce en  raciones, limpia de raspa y espinas. La cabeza y la raspa le diremos que no la envuelva aparte.
Con la Cabeza y la raspa, haremos un fumé de pescado, le añadiremos una cebolla y puerro limpio y troceado en trozos grades, con una hoja de laurel y un golpe de aceite.
Dejaremos que hierva una1 más o menos. Y reservaremos.
Pelamos los dientes de ajos, y los partimos en láminas finas
Pelamos la cebolla que nos queda y partimos en láminas finas
Pelamos el puerro que nos queda y partimos en rodajas finas.
En un bol batimos los huevos.
Tendremos una bandeja con harina y otra con el pan rallado.

Elaboración:
Los lomos de la merluza ya partidos en raciones lo pasaremos por harina, huevo, y Pan Rallado. Y Los freiremos en una sartén a fuego fuerte, (con el aceite muy caliente) solo para dorar el rebozado. (No hacer o freír mucho)  y Reservaremos
En una Sartén o una Olla sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y el puerro. Hasta tenerlo pochado.
Una vez que tenemos el sofrito pochado le añadiremos los pimientos de piquillo y saltearemos un poco.
Seguidamente le añadiremos las pasas y los piñones y seguimos sorteando un poco.
Ya tenemos todo salteado, colocaremos los lomos de la merluza ya rebozados encima del sofrito que tenemos echo y le añadiremos un poco de caldo del fumé que tenemos hecho, (no llegar a cubrir los lomos de merluza con el caldo)
Le añadiremos la sal, y el golpe de eneldo. Y dejaremos unos 5 minutos. Tapándolo.

Nota:
La salsa nos debe de quedar ligera no muy espesa.
Se puede hacer con cualquier pescado que tengamos a mano.
Si no tuviéramos fumé. Podemos hacerlo con agua
Se puede acompañar con unas verduras cocidas.
El Caldo que nos sobre podemos congelarlo para otra ocasión


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Lara Fabian - Je T'aime (Español)







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara