Merluza con
Salteado de Pimientos de piquillos Piñones y Pasas
Ingredientes:
Merluza de pincho
Pimientos de Piquillos
2 Dientes de Ajo
2 Cebolla
2 Puerro
Huevos
Harina
Pan rayado
Piñones
Pasas
Eneldo
Aceite
Sal
Preparación:
La Merluza le
diremos al pescadero que nos saque los lomos y no la troce en raciones,
limpia de raspa y espinas. La cabeza y la raspa le diremos que no la envuelva
aparte.
Con la Cabeza y
la raspa, haremos un fumé de pescado, le añadiremos una cebolla y puerro limpio
y troceado en trozos grades, con una hoja de laurel y un golpe de aceite.
Dejaremos que
hierva una1 más o menos. Y reservaremos.
Pelamos los
dientes de ajos, y los partimos en láminas finas
Pelamos la
cebolla que nos queda y partimos en láminas finas
Pelamos el puerro
que nos queda y partimos en rodajas finas.
En un bol batimos
los huevos.
Tendremos una
bandeja con harina y otra con el pan rallado.
Elaboración:
Los lomos de la
merluza ya partidos en raciones lo pasaremos por harina, huevo, y Pan Rallado.
Y Los freiremos en una sartén a fuego fuerte, (con el aceite muy caliente) solo
para dorar el rebozado. (No hacer o freír mucho) y Reservaremos
En una Sartén o
una Olla sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y el puerro. Hasta tenerlo
pochado.
Una vez que
tenemos el sofrito pochado le añadiremos los pimientos de piquillo y
saltearemos un poco.
Seguidamente le
añadiremos las pasas y los piñones y seguimos sorteando un poco.
Ya tenemos todo
salteado, colocaremos los lomos de la merluza ya rebozados encima del sofrito
que tenemos echo y le añadiremos un poco de caldo del fumé que tenemos hecho, (no
llegar a cubrir los lomos de merluza con el caldo)
Le añadiremos la
sal, y el golpe de eneldo. Y dejaremos unos 5 minutos. Tapándolo.
Nota:
La salsa nos debe
de quedar ligera no muy espesa.
Se puede hacer
con cualquier pescado que tengamos a mano.
Si no tuviéramos fumé.
Podemos hacerlo con agua
Se puede
acompañar con unas verduras cocidas.
El Caldo que nos
sobre podemos congelarlo para otra ocasión
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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