Sopa de Cebolla
Ingredientes:
1 Litro de Caldo de Pollo
4 Lonchas de Queso
4 Rebanadas de Pan
4 Cebollas
1 Vaso de Vino Blanco Seco
Maicena, (Una Cucharada Sopera)
Pimienta Blanca Molida
100gr mantequilla
Aceite
Sal
Preparación:
Pelamos la
Cebolla y las Partimos en Rodajas muy Finas (Juliana)
Tostamos las
rebanadas de Pan en Aceite de Oliva. (Solo Tostadas)
Elaboración:
En una Olla
añadimos la Mantequilla y un chorrito de Aceite de Oliva.
Ponemos el fuego
a Fuego Lento y añadimos las Cebollas en Rodajas, las tendremos en el fuego
hasta tenerlas pochadas (Blancas).
Seguidamente
añadiremos el vaso de vino Blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Una Vez que
tengamos las cebollas pochadas y el alcohol quemado, añadiremos la cucharada de
Maicena y moveremos bien.
A continuación
añadiremos el caldo de Pollo y dejamos que empiece a hervir.
Una vez que este
hirviendo añadiremos la Sal, la Pimienta Blanca Molida, y movemos bien.
Dejamos que
hierva unos 15 minutos aproximadamente.
Seguidamente
repartiremos la sopa en cuencos, que aguante el calor del horno.
Dejaremos espacio
para colocar la rebanada de pan tostado y encima del pan colocaremos la loncha
de queso.
Meteremos en el
horno hasta tener el queso gratinado
Servir caliente.
Nota:
La Rebanada de
Pan es Opcional
El Queso Puede
ser Rallado o desmigado
También se le
puede añadir una hoja de laurel en la cocción.
La Rebanada de
pan puede ser de pan bimbo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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