Fondo de marisco
Ingredientes
1 kilos de gambas arroceras
4 Cebollas
2 Zanahorias
1 Cabeza de ajo
2 Puerros
Laurel
perejil
1 tetrabrik tomate frito
Vino blanco
Whisky
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparación:
Pelar las cebollas y partirlas en juliana (Rodajas Finas)
Pelar la cabeza de ajos y partir en láminas finas.
Pelar las zanahorias y partir en rodajas finas.
Pelar los puerros y partir como la cebolla.
Elaboración.
En una olla grande pondremos aceite de oliva para sofreír las verduras que ya tendremos limpias y partidas.
Una vez que tengamos las verduras fritas le añadiremos las gambas rocieras y seguiremos friendo todo.
Cuando veamos que las gambas esta fritas le añadiremos el vino blanco y el whisky. Y flambeamos.
Dejaremos que pierda el alcohol. Que se pagara la llama.
Una vez que ya ha perdido el alcohol, llenaremos de agua la olla.
Añadiremos el laurel y el perejil.
Dejaremos que hierva durante 2 horas.
Una vez que a hervido lo pasaremos por la batidora y batiremos muy bien todo.
A continuación lo pasaremos por el chino.
Una vez que ya esta pasado por el chino le añadiremos el tomate frito para darle el color deseado. Y dejaremos que hierva para que suba.
Una vez que ha hervido con el tomate frito, apartamos del fuego.
Y dejaremos que repose metiendo una tabla debajo de la ola para que ventile mejor.
Ahora a repartir en cachorros para guardar en cámara o congelador.
Nota:
También sale muy bueno solo con las cascarás de las gambas y con mucha cebolla, el sistema e preparación es el mismo solo que con estos dos ingredientes nada más.
Si en vez de raspas usamos cangrejos rapes pequeños, cualquier marisco saldrá mucho mejor.
Ay quien lo hace con coñac y con vermut tinto.
Ya quien en vez de tomate frito le añade azafrán o colorante o pimentón dulce.
También ay quien lo hace solo con raspas y sale muy bueno.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario