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Trucos

viernes, 3 de diciembre de 2010

Empanada de Ternera


  


Empanada de Ternera

Ingredientes:
¼ kilo carne de ternera Picada
½ kilo de tomate frito
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 cebolla
2 dientes de ajo.
½ kilo de harina
1 vasito pequeño de vino blanco
¼ de Aceite de oliva
1 sobre de levadura
7  huevos
Tomillo
Azúcar
Sal


Preparación:
Para la masa
En un bol añadiremos la harina la levadura y una pizca de sal, mezclaremos bien.
A continuación añadiremos 3 huevos batidos, y mezclaremos bien.
Le iremos añadiendo aceite de oliva según nos valla pidiendo la masa. (Hasta conseguir una masa compacta y homogénea. Dejaremos reposar).

Preparación
Para el relleno:
Coceremos 3 huevos, para conseguir huevos duros.
Pelaremos la cebolla, los dientes de ajo, y picaremos en láminas finas.
Escurriremos el caldo a los champiñones. Y trocearemos.

Elaboración:
En una sartén sofreiremos los diente de ajo y la cebolla que tendremos troceada.
Una vez que tengamos el sofrito medio hecho añadiremos la carne de ternera y sofreiremos.
A continuación añadiremos el tomate frito y dejaremos que se termine de hacer, añadiéndole una pizca de azúcar (para quitar la acidez)
Añadiremos el champiñón troceado y mezclaremos bien.
Si  ha quedado con mucho caldo el sofrito, quitar un poco con un colado.

Terminación:
Partiremos  la masa en  dos partes iguales, (procuraremos que haya masa para hacer la base y después para  taparla,
En una mesa espolvoreamos un poquito de harina para trabajar la masa.
Con la ayuda de un rodillo iremos extendiéndola hasta que queden finitas.
Colocaremos una parte de la masa ya extendida en la bandeja del horno que vallamos a usar.
Procurando que no sobresalga un poco por los bordes.
Añadiremos el sofrito terminado, procurando extenderlo por toda la masa.
A continuación taparemos con la otra masa que tendremos extendida y preparada.
Para unir y cerrar la masa de la empanada. Doblaremos con los dedos apretando los bordes de la masa, para que la base y la tapa de la empanada se queden bien pegadas.
Una vez sellados los bordes de la empanada con un tenedor pincharemos la empanada por varios sitios. (para que no se rompa y tenga por donde escapar)
Con el huevo que tenemos,
Batiremos el huevo, y con una brocha pintaremos toda la parte de la masa, (empanada) para que se ponga más bonita y coja el color deseado.
Colocaremos en el horno a 180 grados, que ya tendremos precalentado.
Aproximadamente unos 15 minutos. (Hasta que la masa de la empanada se ponga doradita y brillante).
Listo.

Nota:
Con el resto de la masa que nos sobrara, podemos hacer las decoraciones.
Como letras o dibujos a elegir.
Las decoraciones las podemos poner en la empanada antes de meterla en el horno y hay que pintarlas con la brocha y el huevo batido.
O también se puede hacer sola en el horno y en el final colocárselas a la empanada. (Importante no olvidar de pintar con el huevo batido)
El relleno de la empanada puede variar según el gusto del quien la elabore.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



Guns N' Roses - Knocking On Heaven's Door Live In Tokyo 1992 HD






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara