Empanada de
Ternera
Ingredientes:
¼ kilo carne de ternera Picada
½ kilo de tomate frito
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 cebolla
2 dientes de ajo.
½ kilo de harina
1 vasito pequeño de vino blanco
¼ de Aceite de oliva
1 sobre de levadura
7 huevos
Tomillo
Azúcar
Sal
Preparación:
Para la masa
En un bol
añadiremos la harina la levadura y una pizca de sal, mezclaremos bien.
A continuación
añadiremos 3 huevos batidos, y mezclaremos bien.
Le iremos
añadiendo aceite de oliva según nos valla pidiendo la masa. (Hasta conseguir
una masa compacta y homogénea. Dejaremos reposar).
Preparación
Para el relleno:
Coceremos 3
huevos, para conseguir huevos duros.
Pelaremos la
cebolla, los dientes de ajo, y picaremos en láminas finas.
Escurriremos el
caldo a los champiñones. Y trocearemos.
Elaboración:
En una sartén
sofreiremos los diente de ajo y la cebolla que tendremos troceada.
Una vez que
tengamos el sofrito medio hecho añadiremos la carne de ternera y sofreiremos.
A continuación
añadiremos el tomate frito y dejaremos que se termine de hacer, añadiéndole una
pizca de azúcar (para quitar la acidez)
Añadiremos el
champiñón troceado y mezclaremos bien.
Si ha
quedado con mucho caldo el sofrito, quitar un poco con un colado.
Terminación:
Partiremos la
masa en dos partes iguales, (procuraremos que haya masa para hacer
la base y después para taparla,
En una mesa
espolvoreamos un poquito de harina para trabajar la masa.
Con la ayuda de
un rodillo iremos extendiéndola hasta que queden finitas.
Colocaremos una
parte de la masa ya extendida en la bandeja del horno que vallamos a usar.
Procurando que no
sobresalga un poco por los bordes.
Añadiremos el
sofrito terminado, procurando extenderlo por toda la masa.
A continuación
taparemos con la otra masa que tendremos extendida y preparada.
Para unir y
cerrar la masa de la empanada. Doblaremos con los dedos apretando los bordes de
la masa, para que la base y la tapa de la empanada se queden bien pegadas.
Una vez sellados
los bordes de la empanada con un tenedor pincharemos la empanada por varios
sitios. (para que no se rompa y tenga por donde escapar)
Con el huevo que
tenemos,
Batiremos el
huevo, y con una brocha pintaremos toda la parte de la masa, (empanada) para que
se ponga más bonita y coja el color deseado.
Colocaremos en el
horno a 180 grados, que ya tendremos precalentado.
Aproximadamente
unos 15 minutos. (Hasta que la masa de la empanada se ponga doradita y
brillante).
Listo.
Nota:
Con el resto de
la masa que nos sobrara, podemos hacer las decoraciones.
Como letras o
dibujos a elegir.
Las decoraciones
las podemos poner en la empanada antes de meterla en el horno y hay que
pintarlas con la brocha y el huevo batido.
O también se
puede hacer sola en el horno y en el final colocárselas a la empanada.
(Importante no olvidar de pintar con el huevo batido)
El relleno de la
empanada puede variar según el gusto del quien la elabore.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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