Merluza a la
Sidra
Ingredientes
1 Merluza (de 1 Kilo aproximadamente)
100gr de Almejas o Chirlas
18 Colas de Langostinos
1 Botella de sidra
6 Dientes de Ajo
2 Cebollas
1 Puerro
Perejil
Harina
Nata Liquida
Pimienta Blanca Molida
Guindilla
Aceite
Sal
Preparación:
Le pediremos al
pescadero que nos limpie la merluza. Y que no la parta en lomos o en medallones
como más nos guste.
Le pedimos la
cabeza, y la raspa si no la han partido en lomos.
Perlamos la
Cebolla y la partimos en láminas finas.
Pelamos el puerro
y lo partimos en rodajas finas.
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas finas.
Picamos en el
perejil.
Lavamos las
almejas o chirlas en agua con vinagre.
Quitamos las
cáscaras a las colas de los langostinos. Y reservamos las cáscaras.
Elaboración:
Pasaremos los
Lomos o Medallones de la Merluza por harina, y la freiremos en una sartén,
(solo para dorarla nada más). Y Reservamos.
En una sartén
sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, llegando a sofreiré
hasta conseguir tenerlo pochado, (blanco y Blando).
Una vez que
tengamos las verduras pochadas le añadiremos la sidra, la sal, la pimienta, y
la guindilla. Y dejaremos que hierva un poco, 6 minutos aproximadamente.
A continuación lo
pasaremos por la batidora y lo colaremos,
Una vez que lo
tenemos colado lo pondremos en la sartén y le añadiremos un golpe de nata
liquida. Moveremos bien.
Colocaremos los
lomos o medallones de la merluza dentro de la sartén, y dejaremos unos 5
minutos aproximadamente.
Nota:
Se sirve con
ensalada.
Con Verduras
salteadas o a la plancha.
Se puede añadir a
la salsa queso cremoso, mostaza,
Se puede
acompañar con una cama de Espinacas o acelgas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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