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Trucos

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Merluza con espinacas




Merluza con espinacas

Ingredientes:
1 Kilo de Merluza fresca
½ kilo de Espinacas
3 dientes de Ajo
12 Espárragos verdes
100 Gramos de Piñones
100 Gramos de Pasas (Uvas Secas)
1 Vaso Pequeño de Vino Blanco
Guindilla, (Cayena)
Aceite de oliva
Vinagre
Harina
Perejil


Preparación:
Pelamos los Dientes de ajo y los Partimos en Rebanadas finas.
Partimos la Guindilla en láminas finas
Separamos las Hojas del Perejil y las Picamos un Poco.
Limpiamos las Espinacas y las cocemos en Agua con u poco de sal. (Tendremos el Agua caliente y meteremos las espinacas, y una vez que empiece a hervir el agua nuevamente sacaremos las espinacas)
Una vez cocidas escurrimos y reservamos.
Limpiamos los Espárragos y le quitamos la parte dura del tallo. Reservamos.
En una bandeja o plato pondremos una poca de harina para harinar los medallones o rodajas de merluza
Elaboración:
Le Pediremos al Pescadero que nos haga rodajas o medallones la merluza de dos dedos de grosor
Pasamos los medallones por harina por los dos lados, y
En una salten añadimos un poco de Aceite de oliva con la guindilla laminadas y sofreímos las rodajas o medallones de la merluza por los dos lados.
Una vez que tengamos todos los medallones de Merluza fritos (con el color dorado por los dos lados), añadiremos los dientes de ajo laminados y le damos un golpe de vinagre, y de vino blanco, le damos el golpe de sal al gusto y dejamos que pierda el alcohol y reservamos todo.
Ponemos los Espárragos trigueros en la pancha con un poquito de sal y de aceite de oliva, procuramos darle la vuelta para que estén hechos por los dos lados
En una salten con un poco de Aceite de oliva rehogamos las espinacas, añadiremos, los piñones y las uvas pasas. Rehogamos todo un poco y reservamos.

Montaje del Plato.
Colocamos las espinacas con los piñones y las pasas en el centro del plato.
Colocamos encima de las espinacas la rodaja de merluza con un poquito de ajos laminados y de guindilla
Colocamos los espárragos trigueros al lado de la merluza, y salseamos un poco con la salsa del sofrito de los medallones de merluza.

Nota:
El vinagre puede ser al gusto de cada cual, Jerez, Módena, Manzana.
Si no se quiere se puede hacer sin guindilla.
Las espinacas, y espárragos se pueden cambiar por las verduras que uno tenga en casa.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

LO MEJOR DE ANDRE RIEU (The best of Andre Rieu)






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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