Merluza con
espinacas
Ingredientes:
1 Kilo de Merluza
fresca
½ kilo de Espinacas
3 dientes de Ajo
12 Espárragos verdes
100 Gramos de Piñones
100 Gramos de Pasas (Uvas Secas)
1 Vaso Pequeño de Vino Blanco
Guindilla, (Cayena)
Aceite de oliva
Vinagre
Harina
Perejil
Preparación:
Pelamos los
Dientes de ajo y los Partimos en Rebanadas finas.
Partimos la
Guindilla en láminas finas
Separamos las
Hojas del Perejil y las Picamos un Poco.
Limpiamos las
Espinacas y las cocemos en Agua con u poco de sal.
(Tendremos el Agua caliente y meteremos las espinacas, y una vez que empiece a
hervir el agua nuevamente sacaremos las espinacas)
Una vez cocidas
escurrimos y reservamos.
Limpiamos los
Espárragos y le quitamos la parte dura del tallo. Reservamos.
En una bandeja o
plato pondremos una poca de harina para harinar los medallones o rodajas de
merluza
Elaboración:
Le Pediremos al
Pescadero que nos haga rodajas o medallones la merluza
de dos dedos de grosor
Pasamos los
medallones por harina por los dos lados, y
En una salten
añadimos un poco de Aceite de oliva con la guindilla laminadas y sofreímos las
rodajas o medallones de la merluza por los dos lados.
Una vez que
tengamos todos los medallones de Merluza fritos
(con el color dorado por los dos lados), añadiremos los dientes de ajo
laminados y le damos un golpe de vinagre, y de vino blanco, le damos el golpe
de sal al
gusto y dejamos que pierda el alcohol y reservamos todo.
Ponemos los
Espárragos trigueros en la pancha con un poquito de sal y
de aceite de oliva, procuramos darle la vuelta para que estén hechos por los
dos lados
En una salten con
un poco de Aceite de oliva rehogamos las espinacas, añadiremos, los piñones y
las uvas pasas. Rehogamos todo un poco y reservamos.
Montaje del Plato.
Colocamos las
espinacas con los piñones y las pasas en el centro del plato.
Colocamos encima
de las espinacas la rodaja de merluza con
un poquito de ajos laminados y de guindilla
Colocamos los
espárragos trigueros al lado de la merluza, y salseamos un poco con la salsa
del sofrito de los medallones de merluza.
Nota:
El vinagre puede
ser al gusto de cada cual, Jerez, Módena, Manzana.
Si no se quiere
se puede hacer sin guindilla.
Las espinacas, y
espárragos se pueden cambiar por las verduras que uno tenga en casa.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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