Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 28 de noviembre de 2011

Guiso de rape con patatas



Guiso de rape con patatas

Esta Receta es de mi Amigo y compañero Virgili, Todo un Inventor y Creador de Gusto y delicias para el Paladar. Y Sobre todo en la Costa Brava en Port de Selva, de Gerona. Maravilloso pueblo y hermoso del cual me e enamorado y espero estar en el pronto
Espero que os Guste.


Guiso de rape con patatas

Ingredientes:
1 kilo de rape
1 Kilo de Patatas
3 Cebollas
5 Tomates Maduros
8 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
1 Vaso de Vino blanco
1 Copa de Coñac
2 Hojas de Laurel
100 gramos de harina de trigo
Azafrán en rama o Colorante
Aceite de oliva


40 gramos de almendra tostada
1 vaso pequeño del caldo de pescado
20 gramos de pan frito
2 Dientes de ajo
Perejil

Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en cuadrados o gajos.
Pelamos las cebollas y la partimos en rodajas finas.
Rallamos los tomates
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en rodajas finas
Limpiamos el perejil y separamos las hojas.
Pasamos los medallones o filetes de rape, por harina y reservamos.

Elaboración del Guiso de rape.
En una salten sofreímos los dientes de ajo, la cebolla, una vez que lo tengamos pochado, añadiremos las patatas en gajo y las marcamos un poco. Le damos el punto de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol. a continuación añadiremos, el perejil, el laurel y el tomate rallado y seguimos sofriéndolo todo.
Añadimos la picada en el sofrito y movemos bien todo. Y dejamos al fuego fuerte.
Añadimos un cuarto de litro de caldo del pescado y dejamos a fuego fuerte que reduzca.
Marcamos los medallones o filetes de rape, ya harina do en una salten aparte y una vez que los tengamos marcado le añadimos la copa del coñac y flameamos. A continuación añadimos los medallones de rape a la salten donde tenemos el sofrito y dejamos unos 10 minutos aproximadamente.

Lo metemos todo en un vaso de batidora y lo batimos muy bien ya lo podemos añadir al sofrito.
Perejil

Si queremos hacerlo nosotros. Necesitaremos, puerro, ajo, cebolla, Apio zanahoria y tomate. Todo esto lo limpiamos y lo troceamos en cuadrados y lo sofreímos todo.
Le Damos un golpe de pimentón dulce en el sofrito, procurando no quemar lo para que no, nos amargue.
Haremos un sofrito con ello y le añadimos la raspa del rape, los faldones y a la olla le añadimos 2 litros de agua y lo dejamos en el fuego fuerte durante una 1 mínimo para sacar un buen caldo de rape
Le Pedimos al pescadero que nos troce el rape en raciones y que nos de la raspa para nosotros.

Nota:
Servir haciendo una cama con el sofrito y las patatas y encima colocaremos los medallones del rape.
Las Patatas podemos pocharlas en la freidora o pasarlas por el horno si se quiere,
Podemos acompañar este plato con unos langostinos en el sofrito, y los marcaremos con los medallones de rape.
Se puede hacer esta receta con cualquier pescado que tengamos en casa.

Una novedad, de ahora en adelante,

Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



Pavarotti- Lamento di Federico- L'Arlesiana






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario