Esta Receta es de mi Amigo y compañero Virgili,
Todo un Inventor y Creador de Gusto y delicias para el Paladar. Y Sobre todo en
la Costa Brava en Port
de Selva, de Gerona. Maravilloso pueblo y hermoso del cual me e enamorado y
espero estar en el pronto
Espero que os Guste.
Guiso de rape con patatas
Espero que os Guste.
Guiso de rape con patatas
Ingredientes:
1 kilo de rape
1 Kilo de Patatas
3 Cebollas
5 Tomates Maduros
8 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
1 Vaso de Vino blanco
1 Copa de Coñac
2 Hojas de Laurel
100 gramos de harina de trigo
Azafrán en rama o Colorante
Aceite de oliva
40 gramos de
almendra tostada
1 vaso pequeño del caldo
de pescado
20 gramos de pan frito
2 Dientes de ajo
Perejil
Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en cuadrados o gajos.
Pelamos las cebollas y la partimos en rodajas finas.
Rallamos los tomates
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en rodajas
finas
Limpiamos el perejil y separamos las hojas.
Pasamos los medallones o filetes de rape,
por harina y reservamos.
Elaboración del Guiso de rape.
En una salten sofreímos los dientes de ajo, la cebolla,
una vez que lo tengamos pochado, añadiremos las patatas en gajo y las marcamos
un poco. Le damos el punto de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol. a
continuación añadiremos, el perejil, el laurel y el tomate rallado y seguimos sofriéndolo
todo.
Añadimos la picada en el sofrito y movemos bien todo. Y
dejamos al fuego fuerte.
Añadimos un cuarto de litro de caldo del pescado y
dejamos a fuego fuerte que reduzca.
Marcamos los medallones o filetes de rape,
ya harina do en una salten aparte y una vez que los tengamos marcado le
añadimos la copa del coñac y flameamos. A continuación añadimos los medallones
de rape a la salten donde tenemos el sofrito y dejamos unos 10 minutos
aproximadamente.
Lo metemos todo en un vaso de batidora y lo batimos muy
bien ya lo podemos añadir al sofrito.
Perejil
Si queremos hacerlo nosotros. Necesitaremos, puerro, ajo,
cebolla, Apio zanahoria y tomate. Todo esto lo limpiamos y lo troceamos en
cuadrados y lo sofreímos todo.
Le Damos un golpe de pimentón dulce en el sofrito,
procurando no quemar lo para que no, nos amargue.
Haremos un sofrito con ello y le añadimos la raspa del
rape, los faldones y a la olla le añadimos 2 litros de agua y lo dejamos en el
fuego fuerte durante una 1 mínimo para sacar un buen caldo de rape
Le Pedimos al pescadero que nos troce el rape en raciones
y que nos de la raspa para nosotros.
Nota:
Servir haciendo una cama con el sofrito y las patatas y
encima colocaremos los medallones del rape.
Las Patatas podemos pocharlas en la freidora o pasarlas
por el horno si se quiere,
Podemos acompañar este plato con unos langostinos en
el sofrito, y los marcaremos con los medallones de rape.
Se puede hacer esta receta con cualquier pescado que
tengamos en casa.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario