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Trucos

jueves, 2 de diciembre de 2010

Lubina Rellena de Gambas




Lubina Rellena de Gambas

Ingredientes:
lubinas de  ración
¼ de kg de gambas o colas de  langostinos
½ kg de champiñones naturales (frescos)
8 dientes de ajo.
patatas grandes.
2 limones
1/4 de litro de caldo de marisco o pescado
1/4 de kg de nata liquida
¼ de vino blanco
Eneldo
Sal


Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos quite la espina central y nos limpie las lubinas.
Limpiaremos las colas de langostinos y reservaremos las cascaras.
Pelaremos la cebolla y los dientes de ajo.
Trocearemos muy fino la cebolla y los dientes de ajo (juliana)
Lavaremos y trocearemos en láminas finas los champiñones.
Pelaremos y partiremos en cuadrados las patatas.
Pelaremos y partiremos en rodajas medinas las zanahorias.



Elaboración:
Las colocaremos sobre la mesa abierta con la piel debajo  y la rociaremos de sal, limón y eneldo.
Con la una de las cebollas, con cuatro  dientes de ajo y los champiñones ya troceados en láminas,  haremos un sofrito.
Una vez que el sofrito este casi echo le añadiremos las colas de langostinos y saltearemos un ratito, (poco, solo para que cambie de color)
Con este sofrito rellenaremos las lubinas procurando que no lleve mucho aceite ni caldo, (para el relleno es mejor pasarlo por el chino así no nos entrara demasiado caldo en el relleno)
Una vez que tengamos las lubinas rellenas, las ataremos con hilo, o con una malla que se vende para estas cosas.
Las colocaremos en la bandeja de horno, o en una bandeja que tengamos para esta ocasión.
Y añadiremos la zanahoria en rodajas, lo que nos queda de cebolla y de dientes de ajo, el limón en rodajas y la patata troceadas.
Cubriremos con el caldo de marisco o pescado.
La meteremos en el horno a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Cogeremos una olla pequeña o cazo, y añadiremos el caldo de la bandeja del horno.
Lo pondremos al fuego medio y una vez que empiece a hervir le añadiremos la nataliquida y un golpe de eneldo.
Dejaremos que hierva hasta que espese y coja la textura deseada.

Nota:
Importante quitar la malla y restos de espinas antes de que se enfríen.
La salsa se servirá al gusto de cada cual. A mí en particular me gusta aparte.
Para decorar siempre es mejor hacer una cama con la salsa y quedara mas presentable ya que el color de la salsa encima las verduras y en el medio la lubina blanco sin piel, es agradable y deseable.

Con las cabezas de los langostinos y una cebolla laminada en juliana. Podremos hacer un caldo de marisco exquisito.

Si decidimos hacer el caldo con las cabezas de los langostinos,
Pochar la cebolla mucho rato, que se nos ponga doras del color del oro, sin quemarlas.
A continuación sofreiremos las cabezas de langostinos y un Chorrito de whisky, una vez que el alcohol desaparezca, añadir 2 litros de agua y dejar que hierva 1 hora y media, luego pasar por batidora y por el chino.
También se puede servir con  una bechamel suave (liquida)
También se puede usar mantequilla en vez de aceite.

Y si no tuviéramos hilo ni maya,
Podríamos usar papel de aluminio.
La manera seria hacer un papillote,
Envolverlas en el papel de aluminio, procurando que no se quede muy apretado el papel, para poder sacarlas enteras.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Yes Live at Q.P.R. 1975 (DVD I)