Langosta Al
Estilo de mi Hermano José
Ingredientes:
4 Langostas Grandes
100 Gramos de Mantequilla
½ Vaso de vino blanco
25 Gramos de Harina
Pimienta Blanca Molida
Cucharadita de Pimentón Dulce
1 Tetrabrik de Nata Liquida Pequeño
1 Cebolla
1 Limón
Laurel
Preparación:
Pelamos y
Partimos la cebolla en rebanadas finas
Partimos el Limón
en rebanadas no muy finas
Limpia Bien las
langostas quitándoles las agallas, el estómago y el intestino
Elaboración:
Ponemos una Olla
en el Fuego y le añadimos medio kilo de Sal Gorda,
dos hojas de Laurel, unos Granos de Pimienta Negra y dejamos que hierva.
Una vez que a
empezado a hervir añadiremos las langostas y dejaremos que hierva durante unos
7 minutos aproximadamente
Tendremos un
barreño con agua fría y mucho hielo para enfría rápidamente las langosta, una
vez que saquemos las langostas del fuego las meteremos en el barreño con el
agua y hielo.
Una vez frías las
langostas, le sacaremos la carne del cuerpo, procurando no romper la cabeza
para la decoración y presentación del plato.
Dejaremos la
carne de las langostas en vino banco y mientras prepararemos la salsa blanca.
En una salten
añadiremos la mantequilla, y una vez que se nos derrita, añadiremos poco a poco
la harina moviéndola constantemente para evitar grumos.
Cuando tengamos
una salsa suave, añadiremos el pimentón y la sal, y
seguiremos moviéndola.
Una vez que
tengamos todo mezclado añadiremos el tetrabrik de nata liquida y moveremos bien
para que se quede todo mezclado y dejaremos en el fuego lento para que espese a
nuestro gusto, (debe de quedar una salsa suave y liquida)
Una vez que
tengamos la salsa echa, procederemos a terminar el plato.
Colocaremos en
una bandeja de horno la salsa encima colocaremos los cuerpos de las langostas
sin cascaras, y colocaremos el queso encima de ellos, y meteremos en el horno durante
5 minutos a 180 grados que tendremos ya precalentado.
Una vez que
veamos que el queso esta gratinado. Sacaremos y colocaremos encima del plato
que vallamos a usar, y colocaremos la cabeza de la langosta al lado del cuerpo,
para decorar podemos usar unas gotas de salsa de tomate.
Nota:
Podemos hacer una
salsa casera para acompañar:
Un Chorrito de
Vinagre normalito 1 diente de ajo una cucharilla de café de mostaza de Dijon la
yema de un huevo un poco de Aceite de Oliva y un golpe de sal
Lo batiremos todo
bien en la batidora, si vemos que nos queda muy espesa podemos añadir un golpe
de nata liquida y dejaremos una salsa suave, enfriaremos y serviremos al lado
de la langostas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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