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Trucos

martes, 11 de octubre de 2011

Langosta Al Estilo de mi Hermano Jose



Langosta Al Estilo de mi Hermano José

Ingredientes:
4 Langostas Grandes
100 Gramos de Mantequilla
½ Vaso de vino blanco
25 Gramos de  Harina
Pimienta Blanca Molida
Cucharadita de Pimentón Dulce
1 Tetrabrik de Nata Liquida Pequeño
1 Cebolla
1 Limón
Laurel
     
Preparación:
Pelamos y Partimos la cebolla en rebanadas finas   
Partimos el Limón en rebanadas no muy finas
Limpia Bien las langostas quitándoles las agallas, el estómago y el intestino

Elaboración: 
Ponemos una Olla en el Fuego y le añadimos medio kilo de Sal Gorda, dos hojas de Laurel, unos Granos de Pimienta Negra y dejamos que hierva.
Una vez que a empezado a hervir añadiremos las langostas y dejaremos que hierva durante unos 7 minutos aproximadamente
Tendremos un barreño con agua fría y mucho hielo para enfría rápidamente las langosta, una vez que saquemos las langostas del fuego las meteremos en el barreño con el agua y hielo.
Una vez frías las langostas, le sacaremos la carne del cuerpo, procurando no romper la cabeza para la decoración y presentación del plato.
Dejaremos la carne de las langostas en vino banco y mientras prepararemos la salsa blanca.
En una salten añadiremos la mantequilla, y una vez que se nos derrita, añadiremos poco a poco la harina moviéndola constantemente para evitar grumos.
Cuando tengamos una salsa suave, añadiremos el pimentón  y la sal, y seguiremos moviéndola.
Una vez que tengamos todo mezclado añadiremos el tetrabrik de nata liquida y moveremos bien para que se quede todo mezclado y dejaremos en el fuego lento para que espese a nuestro gusto, (debe de quedar una salsa suave y liquida)
Una vez que tengamos la salsa echa, procederemos a terminar el plato.
Colocaremos en una bandeja de horno la salsa encima colocaremos los cuerpos de las langostas sin cascaras, y colocaremos el queso encima de ellos, y meteremos en el horno durante 5 minutos a 180 grados que tendremos ya precalentado.
Una vez que veamos que el queso esta gratinado. Sacaremos y colocaremos encima del plato que vallamos a usar, y colocaremos la cabeza de la langosta al lado del cuerpo, para decorar podemos usar unas gotas de salsa de tomate.

Nota:
Podemos hacer una salsa casera para acompañar:
Un Chorrito de Vinagre normalito 1 diente de ajo una cucharilla de café de mostaza de Dijon la yema de un huevo un poco de Aceite de Oliva y un golpe de sal
Lo batiremos todo bien en la batidora, si vemos que nos queda muy espesa podemos añadir un golpe de nata liquida y dejaremos una salsa suave, enfriaremos y serviremos al lado de la langostas.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


The 3 Tenors - La donna è mobile




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara