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Trucos

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Gambas Cocidas con fotos


 Gambas Cocidas


 Dejamos que se descongelen


 Ponemos la olla con el agua, la pimienta negra en grano, el laurel y la sal en el fuego fuerte


 Dejamos que pase un minuto , y sacamos de la olla


 Metemos las gambas directamente en el barreño con agua y hielo

 Dejamos un tiempo razonable para romper la cocción de las gambas


 Podemos dejarla en el agua si las vamos a usar en el momento o al poco rato.
 

2 Kilos de Gambas Frescas o congeladas
1 Kilo de Sal Gorda
5 Litros de Agua
hielo
Pimienta  Negra en Grano
Laurel


Preparación:

Dejamos que se descongele las gambas si están congeladas.

Si son frescas solo esperaremos a que el agua empiece a hervir

Tendremos un barreño preparado con agua y mucho hielo para meter las gambas directamente de la ola en frio.


Elaboración

Ponemos en una olla los 5 litros de agua, las hojas de laurel, la sal gorda y pimienta en grano negra, en el fuego y esperaremos a que empiece a hervir.

Ya esta el agua hirviendo meteremos las gambas en la olla y dejaremos un minuto aproximado. Si las gambas están frescas.

Si metemos las gambas congeladas dejaremos que empiece a salir una espuma por encima de las gambas, y las sacamos inmediatamente.

Las meteremos en el agua que tenemos con hielo y dejaremos que se enfríen bien. No importa dejarlas en el agua una hora es bueno si la vamos a usar directamente o en el momento. Si no fuera así las sacaremos del agua y las colocaremos en una bandeja, y encima de las gambas colocaremos un paño mojado en el agua fría y pondremos hielo encima del paño y meteremos en la nevera.-

Para servir podemos corta una lechuga en juliana, y colocaremos las gambas encima de la lechuga, le daremos un punto de sal y de humedad a las gambas. Para que resalte su color.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Lou Reed - Walk On The Wild Side







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara