Gambas Cocidas
Dejamos que se descongelen
Ponemos la olla con el agua, la pimienta negra en grano, el laurel y la sal en el fuego fuerte
Dejamos que pase un minuto , y sacamos de la olla
Metemos las gambas directamente en el barreño con agua y hielo
Dejamos un tiempo razonable para romper la cocción de las gambas
Podemos dejarla en el agua si las vamos a usar en el momento o al poco rato.
2 Kilos de Gambas Frescas o congeladas
1 Kilo de Sal Gorda
5 Litros de Agua
hielo
Pimienta Negra en
Grano
Laurel
Preparación:
Dejamos que se descongele las gambas si están congeladas.
Si son frescas solo esperaremos a que el agua empiece a
hervir
Tendremos un barreño preparado con agua y mucho hielo para
meter las gambas directamente de la ola en frio.
Elaboración
Ponemos en una olla los 5 litros de agua, las hojas de
laurel, la sal gorda y pimienta en grano negra, en el fuego y esperaremos a que
empiece a hervir.
Ya esta el agua hirviendo meteremos las gambas en la olla y
dejaremos un minuto aproximado. Si las gambas están frescas.
Si metemos las gambas congeladas dejaremos que empiece a
salir una espuma por encima de las gambas, y las sacamos inmediatamente.
Las meteremos en el agua que tenemos con hielo y dejaremos
que se enfríen bien. No importa dejarlas en el agua una hora es bueno si la
vamos a usar directamente o en el momento. Si no fuera así las sacaremos del
agua y las colocaremos en una bandeja, y encima de las gambas colocaremos un
paño mojado en el agua fría y pondremos hielo encima del paño y meteremos en la
nevera.-
Para servir podemos corta una lechuga en juliana, y
colocaremos las gambas encima de la lechuga, le daremos un punto de sal y de humedad
a las gambas. Para que resalte su color.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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