Lubina rellena
de gambas y espinacas
Ingredientes:
4 Lubinas (de Ración)
20 Gambas peladas
½ kilo de Espinacas
1 Puerro
8 Patatas pequeñas
2 dientes de Ajo
Pimienta Blanca Molida
Caldo de Marisco
Nata líquida
Mantequilla
Laurel
Eneldo
Sal
Preparación:
Pelaremos las
patatas y coceremos en agua con sal. Reservaremos.
Pelamos el Puerro
y troceamos en cuadrados.
Pelamos los
dientes de ajo y picamos.
Cocemos las
espinacas con el laurel. Y escurrimos, Reservamos.
Limpiamos bien de
espinas y raspa las lubinas. Y separaremos los lomos.
4 tiras de Papel
de Aluminio, para envolver las lubinas.
Elaboración:
En una salten
sofreiremos los dientes de ajo picados, y el puerro troceado.
Añadiremos las
gambas y saltearemos un poco.
Una vez que lo
tengamos sofrito añadiremos las espinacas y rehogaremos todo mezclándolo bien.,
los escurriremos en un chino, para quitar el Aceite sobrante. No tirar reservar
el Aceite.
Prepararemos el
papel de Aluminio, y colocaremos un lomo en cada papel relleno del sofrito.
Cogeremos las
lubinas y las rellenaremos con el sofrito escurrido de aceite.
Y pondremos un
lomo abajo relleno y taparemos con el otro lomo, (como si fuera un bocadillo.
Le añadiremos un
toque de Mantequilla, de sal, 2 patatas cada lubina y de Eneldo. Y cerraremos
como si fuera un Papillote. (Envolveremos bien. Procurando que no tenga ningún
agujero ni rotura el papel de Aluminio).
Lo meteremos en
el Horno, que tendremos precalentado a 180 grados, unos 20 minutos.
Mientras haremos
la salsa.
Con el aceite que
soltó en el chino. Lo pondremos en una salten. Le añadiremos dos vasos de tubo
de caldo (1 Tercio de Litro Aproximadamente). Y dejaremos que hierva.
Una vez que a
empezado a hervir le añadiremos un golpe de nata liquida y dejaremos que
hierva, para que reduzca y espese.
Comprobar de sal
y de pimienta.
Ya tenemos las
lubinas echas.
Las quitaremos el
papel de aluminio con mucho cuidado de no romperlas (por si se a pegado la piel
en el papel)
Y en un plato
llano pondremos una base de la salsa de Marisco y encima pondremos la Lubina,
que le quitaremos la piel al Lomo de Arriba.
La serviremos con
sus dos patadas y sin piel, quedara blanca, verde por el centro y rojo
anaranjado en la cama del plato.
Nota:
Las Patatas se
pueden cambiar por unas judías verdes, unos tirabeques, unos alcaciles.
El relleno se
puede hacer al gusto de cada cual.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario