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Trucos

lunes, 9 de enero de 2012

Coles de Bruselas con Jamón Serrano al Estilo de mi Mujer Mary





 Coles de Bruselas con Jamón Serrano 
al Estilo de mi 
Mujer Mary





Coles Cocidas y terminada la salsa

 Presentación del Plato





Ingredientes:
1 kilo de Coles de Bruselas
150 gramos de Kilo de Jamón Serrano
8 Dientes de Ajo
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Pimienta Negra Molida
Harina
Laurel
Sal


Preparación:
Limpiamos las Coles si hiciera falta de hojas malas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas
Partimos el Jamón en cuadraditos a nuestro gusto, yo recomiendo que no sean muy grandes los cuadrados o cachos de jamón.

Elaboración:
En una Olla colocaremos las coles de Bruselas, añadiremos agua hasta cubrirlas, lo pondremos a fuego fuerte, y añadiremos un golpe de aceite de oliva, unas hojas de laurel y un golpe de sal. Dejamos en el fuego unos 25 minutos aproximadamente, recomiendo que se pinche con un palillo para ver si están tiernas y sacaremos del fuego.
Mientras se cuecen las coles. En una salten añadiremos un golpe de aceite de oliva y pocharemos la cebolla y los dientes de ajo que tenemos partido y en láminas.
Una vez que tengamos pochado la cebolla y los dientes de ajo, añadiremos las coles ya cocidas y tiernas y la marcaremos un poco, procurando que no se nos rompan, en al salten.
Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol. A continuación añadimos un poco de harina ya disuelta en agua, para que espese el caldo. (también podemos añadir la harina directamente en la salten, solo que de la otra manera nos evitaremos los posibles grumos)
Le damos el punto de sal y de pimienta y montamos en los paltos o bandeja como más nos guste.
Seguidamente añadiremos los cuadraditos de jamón serrano y serviremos caliente.
Espero que os guste es un palto muy sencillo y muy rico.


Nota:
Se Puede hacer lo mismo con otras verduras sobre todo con champiñon, setas, Alcachofas, y si son alcaciles (corazones de alcachofas mejor que mejor).
También se puede dar un golpe de nata para suavizar la salsa.
A mi me gusta con coñac mejor que con vino en el sofrito.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara