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Trucos

martes, 7 de diciembre de 2010

Acelgas con atún fresco



Acelgas con atún fresco

Ingredientes

½  kilo de Atún
1 kilo de acelgas
8 dientes de ajos
Pimienta negra molida
Sésamo (Ajoli)
Sal


Preparación:
Pelamos la cebolla y picamos en trozos pequeños
Pelamos los dientes de ajo y Picamos en trocitos pequeños.
Lavamos y cortamos los tomates en trozos pequeños.
Preparamos una olla con agua para cocer las acelgas
Lavamos y escardamos las acelgas.
Las cocemos y una vez cocidas la escurrimos bien, y reservamos.
También reservaremos el caldo por si nos hiciera falta.
El atún lo cortaremos en tacos al gusto de cada cual, aconsejo que sean como mínimo de 2 centímetros cuadrados cada uno.
Una vez que tengamos los tacos los rebozaremos en el sésamo, y reservaremos.


Elaboración:
Pondremos una olla con aceite de oliva.  Saltearemos un poco los tacos de atún ya rebozados en el sésamo. Apartaremos y reservaremos.
En el mismo aceite de freír los tacos de atún, freiremos la cebolla y los dientes de ajo picados y los tomates.
A continuación añadiremos las acelgas y mezclaremos bien, para mezclar sabores y freír un poco las acelgas.
A continuación añadiremos los tacos de atún, loa sal, la pimienta a gusto, y añadiremos un poco de caldo de cocer las acelgas y dejaremos que cueza un poco todo junto.
No mover mucho ya que es posible que rompamos los tacos de atún.


Nota:
Este plato debe de llevar un poco de caldo al servirlo.
Se puede servir sin caldo también esto es al gusto de cada cual
Ay quien añade un poco de pimentón en el aceite de freír
También e puede hacer con otro tipo de pescado. Esto es a gusto de cada cual
También se  le puede añadir, pasas, piñones, avellanas, almendras
También se le puede añadir judías, garbanzos arroz, todo ello cocido anteriormente.


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara