Callos con
garbanzos
Ingredientes
1 kilo de callos de ternera
1 pata de ternera
½ kilo garbanzos
1 chorizo
1 morcilla
Jamón picado
2 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajos
Pimiento choricero
Pimentón dulce
3 Clavos
Yerbabuena
Especias para callos
1 vaso de caña de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
Preparación:
Dejaremos los
garbanzos en remojo el día antes
Dejaremos los
callos en remojo unas horas
Trocearemos los
callos en cuadrados.
Limpiaremos la
pata de ternera
Pelaremos las cebollas
Trocearemos las
cebollas.
Pelaremos los
dientes de ajo y picaremos muy picado.
Pelaremos y
trocearemos los tomates.
Pondremos en
remojo los pimientos choriceros.
A los pimientos
choriceros le quitaremos la carne.
Elaboración:
Coceremos los
garbanzos con la cebolla pelada y troceada, pimienta en grano, unos clavos
Cuando este los
garbanzos hervido los escurrimos y reservamos.
Primero cocemos
los callos cuando estén cocidos le quitamos el agua. Una vez que
tenemos los callos con la primera cocción, le añadiremos la pata de ternera, La
cebolla entera, sal, pimienta y clavo.
En una sartén
sofreiremos la cebolla troceada los dientes de ajo y el tomate troceado.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho se lo añadiremos a los callos con la pierna de
ternera, y el chorizo
Añadiremos la morcilla y los garbanzos escurridos, a la olla de los callos y dejamos que hierva
Añadiremos la morcilla y los garbanzos escurridos, a la olla de los callos y dejamos que hierva
Añadiéndole el
jamón picado, el pimentón molido, y la yerbabuena.
Añadiremos el caldo
de los garbanzos si hiciera falta.
Nota:
Hay quien usa
pimentón picante. Guindilla (cayena) y harina.
También se puede
hacer con morro de cochino.
También puede ser
callos de ternera y de cerdo mezclados.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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