añadimos los filetes de Lomo de cerdo encima de las patatas y le damos un punto de Orégano, sal y pimineta negra molida
Añadimos la nata liquida y le damos otro punto de orégano
añadimos el queso rallado y el queso Azul o roquefort
Y esta es la terminación despues de sacarlo del Horno
y Esta fue la comida de la familia de la cocina de la Toscana ese día
Ingredientes
1 Kilo de Patatas
1 Cebolla
Nata liquida
Queso Azul
Aceite de Oliva
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Preparación:
Pelamos las Patatas y las Partimos en Rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la partimos en tiras muy finas
Rallamos el queso
Preparamos unas cazuelas de barro, si no tenemos prepararemos
una bandeja que se pueda meter en el horno
Precalentamos el horno a 180 grados
Le Pedimos al Carnicero que nos haga los filetes de lomo lo
mas finos que pueda.
Elaboración:
Colocamos en las cazuelas o en la bandeja una capa de patatas
, encima de la capa de patatas colocaremos una capa de cebolla y encima de la
cebolla colocaremos un filete de lomo, añadimos sal, pimienta y orégano al
gusto
Y empezamos de nuevo, una capa de patatas, seguida de otra de
cebolla y un filete de lomo.
Esta operación la seguiremos haciendo hasta llegar al dos o
tres capas por cazuela o bandeja,
Procuraremos acabar la ultima capa de patatas, añadiremos la
nata liquida, procurando que no tape las ultima capa de patatas, añadimos un
golpe de sal, de pimienta y de orégano.
Y lo último que pondremos será el queso rallado,
Metemos en el horno para que gratine.
Serviremos bien caliente.
Nota:
Se Puede Poner Pimientos verde o rojo, puerros, calabacín, yo
en esta receta como se ve en alguna foto puse algún pimiento rojo que tenia en
la nevera, ya pochados.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarHola David Gracias y Igualmenete Feliz Año nuevo y que sea mejor que el pasado. nos vemos por aqui un saludo
ResponderEliminar