Ingredientes:
1 Kilo de menestra congelada
200gr de Jamón Serrano
1 Cebolla
1 Puerro
6 Dientes de Ajos
1 Litro de caldo de verduras
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños.
Pelamos el puerro y lo partimos en láminas finas
Pelamos los dientes de ajo y lo partimos en láminas finas
Partimos el Jamón en tacos cuadrados y no muy grandes.
Picamos el perejil
Elaboración:
En una olla sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro. Hasta tenerlo pochados.
Seguidamente añadiremos el kilo de menestra ya descongelada y seguiremos sofriéndolo todo.
A continuación añadiremos el caldo de verduras, la sal, la pimienta negra molida, el laurel.
Dejamos que hierva unos 25 minutos aproximadamente.
Una vez que lo tenemos hecho añadimos el jamón troceado y dejamos unos 3 minutos aproximadamente
Servir con el perejil picado por encima.
Nota:
El jamón si se quiere se puede sofreír.
Podemos acompañar este palto con unos huevos cocidos o fritos.
Podemos añadir unos espárragos triguerros en el sofrito o marcarlos en la plancha y ponerlos encima de la menestra.
Se puede añadir un golpe de vino blanco
También podemos añadir unos tomates rallado en el sofrito.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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