Crema Pastelera
Ingredientes:
1
litro de leche
1
palo de vainilla o canela
150
g de azúcar
1 huevo
entero
75 g
de harina de trigo
7 yemas
25 g
de harina de maíz
1 nuez
de mantequilla
Elaboración:
Pon en un cazo la leche con la
vainilla para que hierva y luego déjala templar.
En un cuenco o recipiente similar,
pon el azúcar, la harina de trigo y la de maíz y mezcla bien.
Añade un chorro de leche fría y
mezcla bien.
Incorpora las yemas y el huevo
entero.
Agrégalo a la leche con la vainilla,
que deberá estar templada,
Remueve sin parar hasta que espese.
Realiza esta operación a fuego muy
lento y con cuidado de que no hierva.
Sácalo todo a un cuenco y baña la
superficie con mantequilla para que no se le haga costra.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas
Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario