Arroz Meloso
con Setas, champiñones, y conejo
Ingredientes:
1 kilo de Arroz
300 Gramos de Setas
300 Gramos de Champiñones
1 Conejo
150 Gramos de Queso Rallado
1 punta de Jamón
Serrano
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Litros de Caldo de Pollo
1 Vaso Pequeño de Vino Blanco
Aceite de
.Oliva
Preparación:
Pelamos la cebolla
y la Partimos en cuadraditos
pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos bien picaos
Lavamos las setas
y las troceamos en trozos medianos
Lavamos los champiñones y
los partimos en láminas no muy finas
Le pedimos al
carnicero que nos troce el conejo en
trozos para guiso.
Partimos la punta
de jamón en
cuadraditos pequeños
Elaboración:
En una salten
sofreímos, la cebolla y los dientes de ajo hasta tenerlo pochados blancos.
A continuación
añadimos el conejo que
tenemos marcado sofrito y el jamón que tenemos en cuadraditos. Movemos,
Mezclamos todo y
Añadimos el vaso
de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación
añadimos el arroz y
freímos un poco el arroz para
que se empape del todos los jugos que tenemos en la salten.
A continuación
añadimos 1, ½ de caldo de
pollo, le damos el punto de sal y dejamos a fuego fuerte, una vez que ha
empezado a hervir bajaremos el fuego al mínimo, lo dejamos durante 15 minutos
aproximadamente.
Pasado este
tiempo comprobaremos si necesitara más caldo si
fuera así lo añadiremos, si no necesitara más caldo añadiremos
el queso rallado y mezclamos bien todo.
Procuraremos
quitar el fuego y dejar que se termine con su propio calor.
Nota:
A este plato se
le puede añadir pimentón dulce o colorante o azafrán en enhebras
También se puede
añadir si se quiere pimientos verde y rojo en cuadraditos en el sofrito
Podemos añadir a
cualquier arroz,
que lleve queso rallado, un poco de Fuá de oca.
Por cada Taza o
medida de Arroz,
deberemos de añadir 3 tazas o medidas decaldo,
si es para arroz meloso,
si lo queremos seco el arroz seria
2 tazas por cada una de arroz.
Y siempre
estaremos pendientes de añadir más si fuera necesario.
Se puede añadir
primero el caldo y
una vez que empiece a hervir añadir el arroz.
Esto es una costumbre de cada uno
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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