Arroz con Conejo
½ kilo de Arroz
1 Conejo mediano a ser posible de campo
2 Litros de Caldo de conejo
1 Tomate maduro
½ Pimiento Rojo
½ Pimiento Verde
½ Cebolla
3 Dientes de Ajo
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de Oliva
Vino blanco
Coñac
Preparación:
Limpiaremos el
Conejo.
Si es de Campo y
no lo dan con la piel es muy sencillo.
Le daremos un
corte en medio de la espada, procurando que solo se corte la piel.
Una vez que
tenemos el corte de la piel por el lomo (Espalda) tiraremos con las dos manos
de ella una para la cabeza y la otra para la cola. Veremos que sale toda la
piel limpia, solo nos molestara las patas que lo solucionares dándole un
pequeño corte.
Ya tenemos limpio el
conejo. Le sacaremos los higaditos y los reservaremos aparte.
Lo limpiamos bien
y lo troceamos en trozos adecuado, pequeño de bocado.
Partiremos la
cebolla, los pimientos verde y rojo, los ajos, y el tomate en trozos pequeños.
Para sofreírlos.
Los higaditos del
conejo lo limpiaremos bien, y lo pasaremos por el mortero, o la batidora,
con un poquito de vino y del caldo del mismo conejo, reservándolo para lo último.
Ya tenemos listo todo los preparativos
Al conejo le
daremos un hervor en una olla aparte con unas hojas de laurel. El romero y el
tomillo y un chorrito de aceite.
En una paellera o
cazuela de barro pondremos la cebolla, los pimientos verdes y rojos, el
ajo, y el tomate, a freír procurando que el tomate sea lo último que echemos.
Una vez que ya tenemos el sofrito en su punto, sacaremos el conejo de la olla
donde le estábamos dando un hervor para que estuviera un poco más blando y se
lo añadiremos al sofrito dándole vueltas hasta conseguir que este doradito, una
vez conseguido esto le añadiremos la copita de vino blanco y la del coñac, y
moveremos hasta que se evapore el alcohol, ya lo tenemos.
A continuación colaremos
el cardo de la olla donde hemos estado cociendo el conejo y le añadiremos un
litro aproximadamente al conejo, esperando a que empiece a hervir, el resto del
caldo lo reservaremos aparte.
Una vez que todo
a empezado a hervir le añadiremos la sal la pimienta negra, y una hoja de
laurel, y el arroz, moviéndolo todo hasta que todo empiece a hervir, una vez
esto bajaremos el juego, para que se haga a fuego lento.
A continuación añadiremos
el montero con los higaditos y moveremos bien para que se mezcle bien todo.
Esto estará listo
en unos 20 minutos más o menos. Depende de arroz que usemos.
Yo prefiero
sacarlo con 18 minutos y dejar que repose unos 2 0m 4 minutos
Si usamos una
cazuela de barro debemos estar atentos pues el barro mantiene mas el calor
y se nos puede pasar el arroz
Nota:
Hay gente que usa
pimiento seco o choriceros
También hay gente
que no usa los higaditos
A mí me gusta con
alcachofas fresca.
Los Hay que le
gusta el limón con el arroz.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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