Ingredientes
½ kilo de Arroz
2 cebollas
2 dientes de ajo
200gr de jamón serrano
200 gr de queso parmesano
100 gr de tomate frito
Pimentón dulce
Aceite de oliva
1 ½ de caldo de pollo o ave
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelaremos y
picaremos las cebollas y los dientes de ajo.
Trocearemos el
jamón en tacos pequeños.
Elaboración:
En una paella
sofreiremos las cebollas y los dientes de ajo ya picados.
Una vez que este
medio hecho el sofrito Añadiremos una cucharadita de pimentón dulce y
moveremos, a continuación añadiremos el tomate frito y moveremos.
A continuación
añadiremos el jamón troceado y picado. Y el arroz y moveremos.
Añadiéndole la
sal y la pimienta al gusto.
Pasado unos 12
minutos añadiremos la mitad del queso, y moveremos. Para que se mezcle bien con
el arroz
Cuando lleve casi
17 minutos en total sacaremos del fuego.
Añadiremos el
resto del queso y meteremos en el horno para dorarlo y que se termine solo.
Nota:
Si se quiere se
puede gratinar en un grill. En vez de horno
Se puede hacer
sin tomate frito.
El queso puede
ser el que tengamos a mano.
Se puede echar
mantequilla en el momento último con el queso para gratinar., procurando mover
bien para que se mezcle todo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario