Arroz a la
Cassola de Peix
Ingredientes
1 Kilo de Arroz
2 Litros de Caldo de Pescado o Marisco
¼ de Litro de vino Blanco
100gr de Chirlas o almejas
6 Gambas Grandes
100gr de Mejillones
3 Colas de Rape
8 Gambones
6 Cigalas
4 Nécoras
1 Sepia
1 Calamar
1 Cebolla
2 Tomates Maduros
2 Dientes de Ajo
1 Chalota
Aceite de oliva
Pimentón rojo
Sal
Preparación:
Lavamos y
Rallamos los Tomates
Pelamos y
troceamos la cebolla en trozos cuadrados pequeños
Pelamos y
troceamos la chalota en trozos pequeños
Pelamos y picamos
muy picaditos los dientes de ajo
Lavamos y
limpiamos la sepia y la troceamos en medallones o en cuadrados medianos
Lavamos y
limpiamos el calamar y troceamos en cuadrados medianos
Lavamos y
limpiamos las colas de rape y troceamos en medallones de un dedo de grosor.
Lavamos y
limpiamos de pelos los mejillones
Lavamos en agua y
sal las almejas o chirlas.
Tendremos el caldo
de pescado en el fuego calentándose
Elaboración:
En una pellera o
cazuela de barro, sofreiremos las verduras, la chalota, la cebolla, y los
dientes de ajo.
Cuando tengamos
el sofrito a medio hacer añadiremos el calamar, el rape y la sepia
troceados.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho le añadiremos el vino y dejaremos que pierda el
alcohol
Una vez que ha
perdido el alcohol le añadiremos el tomate rallado y sofreiremos.
A continuación
añadiremos el arroz y sofreiremos un poco.
Una vez que
tengamos el arroz marcado le añadiremos 1 litro de caldo de pescado y el
pimentón rojo. Dejaremos que empiece a hervir.
En una sartén
marcaremos las gambas, los Gambones, las cigalas, y reservaremos.
En la misma
sartén marcaremos las almejas e iremos sacando de una en una cada vez que se
vallan abriendo.
Una vez que
tengamos todo marcado, y el arroz lleve unos 8 minutos aproximadamente
hirviendo le añadiremos.
Medio litro más
de caldo de pescado, las nécoras, los mejillones, y moveremos.
Dejaremos que
hierva unos 5 minutos aproximadamente. Y Le daremos el punto de sal
al gusto
A continuación
añadiremos las almejas, los Gambones, las gambas, las cigalas, y moveremos un
poco. Bajaremos el fuego a fuego bajo o mínimo.
Añadiremos caldo
si no lo pide.
Nota:
El sofrito puede
ser pasado por batidora.
Se le puede
añadir pimientos rojo o verde.
El Marisco puede
variar según tengamos en casa o al alcance de nuestras posibilidades. Quedara
igual de bueno aunque cambiemos la receta.
Podemos poner
para decorar, las almejas Gambas, cigalas y gambas en los últimos
minutos y no mover, procurar que queden medio tapadas por el caldo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario