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Trucos

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Arroz a la Cassola de Peix



Arroz a la Cassola de Peix

Ingredientes
1 Kilo de Arroz
2 Litros de Caldo de Pescado o Marisco
¼ de Litro de vino Blanco
100gr de Chirlas o almejas
6 Gambas Grandes
100gr de Mejillones
3 Colas de Rape
8 Gambones
6 Cigalas
4 Nécoras
1 Sepia
1 Calamar
1 Cebolla
2 Tomates Maduros
2 Dientes de Ajo
1 Chalota
Aceite de oliva
Pimentón rojo
Sal


Preparación:
Lavamos y Rallamos los Tomates
Pelamos y troceamos la cebolla en trozos cuadrados pequeños
Pelamos y troceamos la chalota en trozos pequeños
Pelamos y picamos muy picaditos los dientes de ajo
Lavamos y limpiamos la sepia y la troceamos en medallones o en cuadrados medianos
Lavamos y limpiamos el calamar y troceamos en cuadrados medianos
Lavamos  y limpiamos las colas de rape y troceamos en medallones de un dedo de grosor.
Lavamos y limpiamos de pelos los mejillones
Lavamos en agua y sal las almejas o chirlas.
Tendremos el caldo de pescado en el fuego calentándose

Elaboración:
En una pellera o cazuela de barro, sofreiremos las verduras, la chalota, la cebolla, y los dientes de ajo.
Cuando tengamos el sofrito a medio hacer añadiremos el calamar, el rape  y la sepia troceados.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el vino y dejaremos que pierda el alcohol
Una vez que ha perdido el alcohol le añadiremos el tomate  rallado y sofreiremos.
A continuación añadiremos el arroz y sofreiremos un poco.
Una vez que tengamos el arroz marcado le añadiremos 1 litro de caldo de pescado y el pimentón rojo.  Dejaremos que empiece a hervir.
En una sartén marcaremos las gambas, los Gambones, las cigalas, y reservaremos.
En la misma sartén marcaremos las almejas e iremos sacando de una en una cada vez que se vallan abriendo.
Una vez que tengamos todo marcado, y el arroz lleve unos 8 minutos aproximadamente hirviendo le añadiremos.
Medio litro más de caldo de pescado, las nécoras, los mejillones, y moveremos.
Dejaremos que hierva unos 5 minutos aproximadamente.  Y Le daremos el punto de sal al gusto
A continuación añadiremos las almejas, los Gambones, las gambas, las cigalas, y moveremos un poco. Bajaremos el fuego a fuego bajo o mínimo.
Añadiremos caldo si no lo pide.

Nota:
El sofrito puede ser pasado por batidora.
Se le puede añadir pimientos rojo o verde.
El Marisco puede variar según tengamos en casa o al alcance de nuestras posibilidades. Quedara igual de bueno aunque cambiemos la receta.
Podemos poner para decorar, las almejas  Gambas, cigalas y gambas en los últimos minutos y no mover, procurar que queden medio tapadas por el caldo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Luciano Pavarotti - recitar, vesti la giubba - 1990 - Milano - FIFA concert








No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara