Risotto de
Frutos del Mar
¼ de Kilo de
Arroz
18 Langostinos
150 Gramos de Almejas
200 Gramos de mejillones
200 Gramos de Sepia
1 Tetrabrik pequeño de nata liquida
50 Gramos de queso Parmesano
1 Cebolla
1 Vaso pequeño de Whisky
3 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Laurel
Preparación:
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos bien picado.
Pelamos la
cebolla y la partimos en rodajas muy finas (Juliana)
Lavamos bien las almejas con
agua y vinagre y reservamos
Cocemos los mejillones en
una olla con un golpe de sal y
una hoja de laurel, una vez cocidos, separamos la carne y reservamos,
reservamos el caldo de la cocción también.
Limpiamos la Sepia y
la troceamos en cuadrados medianos. Y reservamos.
Elaboración del Caldo
de Marisco.
En una olla
pondremos un poco de Aceite de Oliva y sofreiremos la cebolla, hasta tenerla
del color dorado, a continuación añadiremos las
cabezas de los langostinos y las cascaras, y seguimos sorbiéndolo todo, una
vez que tengamos todo sofrito, añadimos el vaso del whisky, y dejamos que
pierda el alcohol. A continuación añadimos dos litros de agua y dejamos que
hierva durante unos 40 minutos aproximadamente, pasado este tiempo, lo pasamos
por la batidora y por el colador, reservamos el caldo
de marisco.
En una olla
pondremos una poco de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo, una vez
que los tengamos pochado,(blancos) añadiremos el arroz, y mareamos un poco en
el aceite con los dientes de ajo, a continuación añadimos ½ litro del caldo de
marisco y dejamos que se haga el arroz, durante unos 10 minutos
aproximadamente, , una vez pasado este tiempo lo retiramos y lo reservamos,
debemos de enfriarlo para romper la cocción, .
Elaboración final del Risotto.
En una salten
grande pondremos un poco de Aceite de oliva, seguidamente añadimos la sepia en
cuadrados y sofreímos un poco.
A continuación
añadimos las almejas y
seguimos sofriendo, seguidamente añadimos los langostinos pelados
y seguimos sofriéndolo todo..
Seguidamente
añadimos la nata liquida y mezclamos bien todo.(nata un poco para darle el
punto de suavidad,)
Seguidamente
añadimos el arroz y los mejillones que
tenemos reservado, le damos el punto de sal y
de pimienta ,
y le añadimos caldo
de marisco según no lo valla pidiendo.
Nota:
El Arroz se Puede
cocer solo con agua, si se quiere.
Podemos usar
cualquier marisco que tengamos en casa.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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