Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Risotto de Frutos del Mar





Risotto de Frutos del Mar

¼ de Kilo de Arroz
150 Gramos de Almejas
200 Gramos de mejillones
200 Gramos de Sepia
1 Tetrabrik pequeño de nata liquida
50 Gramos de queso Parmesano
1 Cebolla
1 Vaso pequeño de Whisky
3 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Laurel
Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picado.
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas muy finas (Juliana)
Lavamos bien las almejas con agua y vinagre y reservamos
Pelamos los langostinos y reservamos la carne, por un lado y las cabezas y cascaras por otro lado.
Cocemos los mejillones en una olla con un golpe de sal y una hoja de laurel, una vez cocidos, separamos la carne y reservamos, reservamos el caldo de la cocción también.
Limpiamos la Sepia y la troceamos en cuadrados medianos. Y reservamos.

Elaboración del Caldo de Marisco.
En una olla pondremos un poco de Aceite de Oliva y sofreiremos la cebolla, hasta tenerla del color dorado, a continuación añadiremos las cabezas de los langostinos y las cascaras, y seguimos sorbiéndolo todo, una vez que tengamos todo sofrito, añadimos el vaso del whisky, y dejamos que pierda el alcohol. A continuación añadimos dos litros de agua y dejamos que hierva durante unos 40 minutos aproximadamente, pasado este tiempo, lo pasamos por la batidora y por el colador, reservamos el caldo de marisco.
En una olla pondremos una poco de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo, una vez que los tengamos pochado,(blancos) añadiremos el arroz, y mareamos un poco en el aceite con los dientes de ajo, a continuación añadimos ½ litro del caldo de marisco y dejamos que se haga el arroz, durante unos 10 minutos aproximadamente, , una vez pasado este tiempo lo retiramos y lo reservamos, debemos de enfriarlo para romper la cocción, .

Elaboración final del Risotto.
En una salten grande pondremos un poco de Aceite de oliva, seguidamente añadimos la sepia en cuadrados y sofreímos un poco.
A continuación añadimos las almejas y seguimos sofriendo, seguidamente añadimos los langostinos pelados y seguimos sofriéndolo todo..
a continuación añadimos, un poco de caldo de marisco, para ayudar a las almejas abrirse,.
Seguidamente añadimos la nata liquida y mezclamos bien todo.(nata un poco para darle el punto de suavidad,)
Seguidamente añadimos el arroz y los mejillones que tenemos reservado, le damos el punto de sal y de pimienta , y le añadimos caldo de marisco según no lo valla pidiendo.

Nota:
El Arroz se Puede cocer solo con agua, si se quiere.
Podemos usar cualquier marisco que tengamos en casa.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario