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Trucos

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz Cremoso con Langostinos y Navajas


Esta Receta es de mi compañero José, jefe de cocina de la cadena de nueva rumasa, que coincidimos en trabajando en Agudo, en el restaurante la carreta, buen sitio, solo que los dueños son de puño cerrado y no buscan cocinero sí, no ayudantes para que hagan el trabajo sucio de su mujer.

Bueno José aquí tienes tu arroz exquisito amigo mío.



Arroz Cremoso con Langostinos y Navajas
Ingredientes
½ Kilo de Arroz
¼ Kilo de Setas o Champiñones
½ Kilo de Navajas
16 Langostinos
1 Puerro
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Litros de Caldo de Marisco
1 Copa de Coñac
Pimienta Blanca Molida
Sal
Laurel
Aceite de Oliva
Perejil o cebollino

Preparación:
Limpiamos las Setas o Champiñones y lo partimos en láminas (Juliana)
Limpiamos la cebolla y las partimos en cuadraditos pequeños
Limpiamos lo Puerro y los Partimos en cuadraditos pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos bien picado.
Quitamos la cabeza y cascara a los langostinos.
Pelamos los langostinos de cabeza y cascaras.
Lavamos bien las navajas con agua y vinagre.

Elaboración:
 En una sartén, añadimos unas gotas de aceite de oliva para  saltear las setas o champiñones. Solo marcar un poco por las dos caras. Y reservamos
En la misma salten marcaremos los langostinos y las navajas procurando que no se nos haga mucho, y que no se nos pasen sobre todo las navajas, retiramos y reservamos
En la misma salten sofreímos los dientes de ajo que tenemos picados. Seguimos añadiendo los puerros y la cebolla, y dejamos que poche.
A continuación en esa misma salten, añadiremos el arroz para rehogar o quemar el arroz.
Añadiremos la copa de coñac y dejamos que pierda el alcohol
Seguidamente añadimos un poco de caldo, y dejamos al fuego fuerte, una vez que se ha comido el caldo añadiremos las setas o champiñones, los langostino y las navajas ya sin cascaras solo la carne, y añadimos el resto del caldo. Dejamos que empiece a hervir y bajamos el fuego al mínimo.
Le damos el punto de sal, pimienta, añadimos la hoja de laurel y dejamos que hierva al mínimo.
Una vez que tengamos el arroz terminado decoraremos con el perejil o cebollino picado.

Nota:
Para que el Arroz quede cremoso deberemos de añadir 3 partes de caldo por una de arroz.
Si lo queremos seco serian dos partes de caldo por una de arroz
El arroz se debe de empezar a hacer con fuego fuerte y a los 8 minutos aproximadamente deberemos de bajar el fuego al minino para que se haga solo.
Este arroz esta exquisito con setas recogidas de temporada en vez de setas de caldo.
Las navajas y los langostinos se pueden cambiar por gambas y mejillones o lo que más tengamos en la casa



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Volare





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara