Ingredientes
300 gr de Arroz
100gr de queso parmesano
200 gr de champiñones
200 gr de setas
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de mantequilla
1 litro de caldo de verduras
1 vaso de Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Lavar las setas y
los champiñones
Pelar la cebolla
y los dientes de Ajo.
Trocear las setas
y los champiñones en láminas
Trocear los
dientes de ajo y la cebolla en trozos pequeños y finos.
Elaboración:
En una paellera o
cacerola añadiremos un buen chorrito de aceite de oliva, antes de que empiece a
hervir, añadamos 3 cucharadas de la mantequilla y moveremos para que se
deshaga.
A continuación
añadiremos la cebolla y los dientes de ajo ya picado, y sofriéremos para
ponerlos pochados (fritos pero no dorados).
A continuación le
añadiremos el vaso de vino Blanco y esperaremos a que se queme el alcohol.
Seguidamente le
añadiremos, el Arroz y moveremos para que se tueste un poquito y absorba el
líquido que haya.
Seguidamente le
añadiremos las setas y los champiñones y moveremos unos 3 minutos.
Una vez hecho
esto le añadiremos el caldo si hemos echado 4 tazas o vasos de arroz le
añadiremos la mitad de caldo y removeremos, esperando que se que beba todo el
caldo y
Seguidamente le
seguiremos añadiendo más caldo, cada que vez veamos que se queda sin
caldo ay que ir añadiéndole. Así más o menos durante 15 minutos contando desde
que le añadimos el arroz. Procurando que se quede cremosos el arroz.
Una vez que lo
tenemos hecho el arroz, en su punto le añadiremos el queso y la cucharada de
mantequilla que tenemos reservada, y moveremos bien para que se mezcle todo.
Nota:
Este plato se
puede realizar solo con mantequilla, o solo con aceite. Al gusto de cada cual
El tiempo de
cocción es aproximadamente de unos 18 a 23 minutos aproximadamente,
También depende
del los fuegos de cada casa y cocina. Por ello recomiendo que se pruebe el
arroz y así no aseguraremos del todo.
También aconsejo
tener caldo caliente de sobra por si acaso
Un Risotto se
trata de un arroz que se prepara añadiendo caldo poco a poco y que se termina
con el queso y la mantequilla dándole al plato el punto de cremoso deseado
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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