Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

sábado, 10 de diciembre de 2011

Ensalada de mar con queso





Ensalada de  mar con queso

½ Kilo de Ensalada Variada, (Mezclan)
Huevos
¼ De kilo de Gambas Peladas
Sepia Grande
Queso en cuña
4 Tomates para ensalada
Puerro
Aceite de Oliva
Laurel



Preparación:
Lavamos bien la mezcla de lechugas, aunque viene lavada, las lavaremos y escurriremos bien.
En una Olla colocaremos los huevos, le añadiremos un golpe de vinagre y de sal y los ponemos a cocer en el fuego fuere.
Una vez cocidos dejaremos que se enfríen, ya friso los pelaremos y los partiremos en cuatro partes cada huevo. Y reservaremos.
Quitamos el papel de los palitos de mar, y los troceamos en rodajas no muy gordas.
En una olla añadimos un poco de agua, una hoja de laurel, y coceremos la sepia, una vez cocida sacaremos de la olla, y dejaremos que se enfrié, una vez fría la partiremos en cuadrados.

En esa misma agua coceremos las gambas peladas, procurando no pasarnos de la cocción para evitar que se queden pequeñas- creo que estando el agua hirviendo, con 8 minutos en el agua tiene suficiente. Si os gusta muy echas dejarlas 12 minutos es suficiente.
Pelamos la cebolla y la partimos en láminas muy finas.
Pelaos y limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas muy finas
Lavamos los tomates y los partimos en gajos.
Partimos la cuña de queso en cuadraditos pequeño

Elaboración:
Colocaremos la ensalada en platos individuales.
En cada plato colocaremos las hojas de lechuga, encima, pero por los bordes del palto colocaremos los gajos de los tomates, a continuación seguiremos con la cebolla y el puerro, procurando que caigan por todo el plato.
Seguimos con, un huevo por plato gajos procuraremos hacer una cruz en el plato con los gajos del huevo.
Seguidamente añadiremos la sepia, por encima procurando que caiga esparcida por el plato,
A continuación añadiremos las gambas peladas y las salpicaremos por el plato.
Seguidamente añadiremos el queso que tenemos en cuadrados.
Y en un bol añadiremos el aceite de oliva, el vinagre y la sal y pimienta al gusto de cada cual y mezclaremos bien, luego rociaremos por encima del plato
  
Nota:
El Vinagre a mí me Gusta el de toda la vida, pero se puede usar el de Módena, e de manzana, etc.
También podemos añadir si queremos o tenemos en casa, nueces, piñones, pasas,
Si los tomates son Sherry, los partiremos por la mitad y quedara muy guapo.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti & The Corrs - O Surdato Nammurato







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario