½ Kilo de Ensalada Variada,
(Mezclan)
4 Huevos
¼ De kilo de Gambas Peladas
1 Sepia Grande
Queso en
cuña
4 Tomates para ensalada
1 Cebolla
1 Puerro
Aceite de
Oliva
Laurel
Preparación:
Lavamos bien la
mezcla de lechugas,
aunque viene lavada, las lavaremos y escurriremos bien.
En una Olla
colocaremos los huevos,
le añadiremos un golpe de vinagre y de sal y los ponemos a cocer en el fuego
fuere.
Una vez cocidos
dejaremos que se enfríen, ya friso los pelaremos y los partiremos en cuatro
partes cada huevo.
Y reservaremos.
Quitamos el papel
de los palitos
de mar, y los troceamos en rodajas no muy gordas.
En una olla
añadimos un poco de agua, una hoja de laurel, y coceremos la sepia,
una vez cocida sacaremos de la olla, y dejaremos que se enfrié, una vez fría la
partiremos en cuadrados.
En esa misma agua
coceremos las gambas peladas,
procurando no pasarnos de la cocción para evitar que se queden pequeñas- creo
que estando el agua hirviendo, con 8 minutos en el agua tiene suficiente. Si os
gusta muy echas dejarlas 12 minutos es suficiente.
Pelamos la
cebolla y la partimos en láminas muy finas.
Pelaos y
limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas muy finas
Lavamos los
tomates y los partimos en gajos.
Partimos la cuña
de queso en
cuadraditos pequeño
Elaboración:
Colocaremos la ensalada en
platos individuales.
En cada plato
colocaremos las hojas de lechuga,
encima, pero por los bordes del palto colocaremos los gajos de los tomates, a
continuación seguiremos con la cebolla y el puerro, procurando que caigan por
todo el plato.
Seguimos con, un huevo por
plato gajos procuraremos hacer una cruz en el plato con los gajos del huevo.
Seguidamente
añadiremos la sepia,
por encima procurando que caiga esparcida por el plato,
A continuación
añadiremos las gambas peladas
y las salpicaremos por el plato.
Seguidamente
añadiremos el queso que tenemos en cuadrados.
Y en un bol
añadiremos el aceite de oliva, el vinagre y la sal y pimienta al
gusto de cada cual y mezclaremos bien, luego rociaremos por encima del plato
Nota:
El Vinagre a mí
me Gusta el de toda la vida, pero se puede usar el de Módena, e de manzana,
etc.
También podemos
añadir si queremos o tenemos en casa, nueces, piñones, pasas,
Si los tomates
son Sherry, los partiremos por la mitad y quedara muy guapo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario